我的老师国中作文
刚开学,我就常在想:我的数学老师会是个什么样子的人?我可希望是一个和蔼可亲的人,可不希望老师是一副凶巴巴的样子。
数学老师姓朱,中等个儿,身体不胖不瘦,有点儿秃顶,很有学者风范。当我们笑着看他的头顶时,他总是自豪地说:“我这是 < 聪明绝顶 > 。”嘿嘿…好幽默啊!随即,教室里便爆发出一阵阵欢笑声。也正是他那独特的教学方式,使我对数学产生了浓厚的兴趣。
他待人和善、说话风趣,每当有同学扰乱课堂秩序时,他总是喜欢给这个同学起个绰号,这招真有用,那些调皮的同学就立即改正了。
有一次,我们班有一位同学在课上偷吃快速面,被 朱 老师发现了,老师对那同学说:“下次我就叫你快速面了。”尽 管 老师没有收他的快速面,可他自觉地不吃了,可数学老师每次叫他回答问题都叫他“快速面”。还有一次那位同学在课堂上捣乱,他又说:“所谓快速面,就是在方便的时候吃的面。”同学们听了又哈哈大笑。
还有一次,他在介绍同位角定理:“两直线平行同位角相等”时,突然想起我们班有个姓王的同学写成“两…同…”, 和 老师写的一样,老师是略写,而那位同学也这样,所以老师就称这个定理为“王氏定理”。
我的数学老师正是用他的风趣活跃了我们的课堂,让我们轻轻松松地学到知识,并且牢记不忘。