成长的九年级作文
时光飞逝,时光飞逝。时间是一个美丽动人的乐章,我们这群“含苞待放”的小豆蔻在急缓的音乐中,变换成一个又一个音符,跳跃、起伏、渐长...偶尔有骤雨狂风,电闪雷鸣,遍地荆棘;偶尔天空布满日出,天气很美,岁月很静。但我们也偶然遇到了一个熟人,一个黑纱,扰乱了我们的思绪,让我们跳错了节奏,错过了节拍,让我们进退两难,一塌糊涂,它有一个很威武的名字:矛盾。
有生命的地方就有矛盾,矛盾无处不在。
恍惚中,轻雾飘过,过去的岁月清晰透彻地展现在我们的眼底。九年级的欢笑,九年级的皱眉,九年级的马不停蹄,九年级的美丽静谧,九年级的严厉批判,九年级的欣赏...但是,时间很容易把人扔掉,樱桃是红色的,香蕉是绿色的。世间所有的盛宴都将结束,同甘共苦的朋友最终也要分道扬镳,各奔东西,追逐梦想。这时,“蒙面黑衣人”就会出现,一分为二。左边的会张嘴大吼:“不想分开,永远留在九年级。”右边的会悄悄跳出来:“追寻梦想,展望未来。”因此,在激烈的讨论中,矛盾心理越来越暴露。我们不想抛弃过去,但我们必须向前跑。矛盾的出现也可能成为考验我们的绝佳时机。经过深思熟虑,我们终于放弃了沉溺于过去的欢乐,投身于高中的奋斗。矛盾也让我们明白,往事会随风而去,我们会在飘动中迷失。把握当下才是正确的选择。
名利场,竞争激烈的地方。社会上,有很多波折。然而在校园里,竞争激烈,一步一步来很难。每当遇到严格的考官:考场,我们总是吓得打鼓。总怕“他”会刁难,逼我们撤退。然后,一阵微风吹过,一个蒙面人来了。他还是用分家的方法一黑一白一分为二,两个侠客各住一边,又举行了一次比武。黑舞女把蛇鞭轻轻扔在地上,喊道:“想尽一切办法成功,作弊!”白衣书生轻轻摇着纸扇,头发飘动,吐出一句:“光明正大已经成功了。”终于打败了布莱克。时光倒流,又回来了。直接做题,不考虑左右。
我们在矛盾中成长,在矛盾中提炼个性,在矛盾中露出微笑,定义目标。时间之河依旧缓缓流淌,时间之梭却在快速编织。但是我们成长的音符最终会合成一首悠扬的曲子,一路唱到天明!