雨渐渐沥沥地打在透明无色的窗户上,留下了一丝丝雨沥的痕迹。我倾听着屋外雨滴石屋檐上敲出低沉的旋律。本来我内心就十分地低沉,如今只恐怕是随声附和了吧!
孤孤单单的一个人依靠在已老旧的窗台,灰尘多得令我不停地咳嗽,桌上已经放满了鸡鸭鱼肉,可是至今还未动筷,不是因为饭菜不合口味,而是寂寞已让我填饱肚子。
夜幕逐渐降临,盖住了我清澈明亮的瞳孔如今也有一轮泉水来回打转。
烦燥的知了声的不停地在我耳边来回回荡让我的内心更加显得空虚落寞了。
抬头望天空,试图把眼眶内的水珠给倒流回去,可当我望着天空,那浩瀚的苍穹,无数个闪闪的耀星向我眨巴眨巴眼睛,令我又再次受打击,泪水一下子汹涌而出。
爸妈还未踏入门槛,门外仍旧一点儿动静也没有,每晚如此,我内心已如冰霜一般。
望着这寂静的夜空,我又累又,我躺在深灰色的床上,两只眼皮不停地在打战,不知觉得,同平常一样,进入梦乡。
不知过了多久,门外响起了一阵窸窸窣窣的声音,我一开始以为小偷来了,便提高了警惕,但当他们的窃窃私语让我知道是谁回来了。
“小心点儿,别打破什么东西吵着孩子。”这些温柔的话语直往我耳朵里闯,我从听过母亲这么轻声地和父亲说过话,这次竟然是为了我。
“嗯,可别吵醒孩子,他肯定是很迟才睡下,别让她明天上课没精神,这孩子,怎么饭也不吃,今天是她的生日,我们不在她身边,这孩子肯定伤心了。”爸爸自责地对妈妈说。
我眯着眼睛,看见这两已模糊的背影。我总以为爸妈早已忘了我的生日,他们工作那么忙,可一切只是我的凭空捏造。原来我的爸妈是那么的……
此时只有低微的呼吸声在我耳边打转,那是我唯一能感觉到的,爸妈的呼吸。
原来幸福不必是互相拥抱一起,关怀也不必是如此明显的表露出来。只需一个简简单的呼吸声便可替代一切。