我家的小乌龟作文200字
我家养了一只可爱的小草龟,也叫招财龟。它非常好动,每天都在水里游来游去,还不时的把头伸出水面来呼吸,如果游得累了就趴在玻璃平台上睡大觉。
它有着硬硬的壳,背壳是褐色的,还有着一个个小格子,爸爸说那代表了风水中的三才,十天干和二十四山。肚子上是黑黄相间的,中间还凹进去了一块,而且也有十二个小格子,那代表十二地支,真是太神奇了!
它的四肢很粗壮,指甲又尖又长,在玻璃上留下了好多划痕。带着它出去晒太阳时,它也爬得很快,如果用鞋子挡住它的路,那它就会从你的鞋子上翻过去,真是太厉害了!
当你将它捉起来时,它会飞快的把四肢,头和尾巴缩进壳里,一动也不动,还会露出一点眼睛偷偷的看着你。如果你用手指去摸它的尾巴,它就会用后腿使劲的蹬你的手,那样子可爱极了!
相传乌龟象征着吉祥,如意,长寿,也希望小龟能在我家快乐的生活下去!