我家的小乌龟作文200字
我家养了一只可爱的小乌龟。它长着一个小小的脑袋,那水灵灵的小眼睛,好像总是在打量这多姿多彩的世界。它的身上背着一个日夜陪伴的“家”,小乌龟的脖子上有许多褶皱,伸缩起来非常自如。它还长着四只乌黑的小脚丫,每个小脚丫上都有五只尖尖的脚趾。它的身体后面还拖着一条半白半黑的小尾巴,非常可爱。
小乌龟很喜欢吃虾肉。每次我去给它喂食的时候,它只要闻到虾肉的香味就立即探出头来,它会飞快地游过去,对准目标,张大嘴朝它一口咬下去,虾肉太大的时候,它会伸出前爪帮忙撕开,然后小嘴一张一合的吃得津津有味。
它也是个胆小“龟”,每天给它洗澡换水时,它总是把头、脚、尾巴都缩进它的龟壳里,生怕万一伤到了它。
我喜欢我的小乌龟,因为它带给了我无穷的乐趣。