烧菜作文600字
12月31日,20xx年的最后一天,瑞金二路国小三(1)班的教室里张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛。不用说,这是在庆祝元旦呢!可奇怪的是,讲台上却放着一个硕大的电饭锅,还直冒热气,这是在干什么?看看同学、家长、老师就知道了,原来是在包馄饨,煮馄饨。前一阶段,上语文课,同学们写了一篇作文“看烧菜”,在观察家长烧菜的过程中,同学们了解烧菜也是一门学问,而家长每天烧菜给自己吃,也很辛苦。有些同学说,如果自己会烧几样简单的菜肴,在爸爸妈妈需要帮助的时候能起到小助手的作用,减轻爸爸妈妈的家务负担,那该多好呀!因此,筹划了“天天厨房”亲子活动方案。在迎接新年到来之际,和爸爸妈妈一起包馄饨。看!绿色的盘子里,装满了一个个馄饨,它们白白的,鼓鼓的,仿佛一个个胖娃娃。
“开锅啦!”同学们把一碗碗馄饨端到家长手中,家长们都喜笑颜开,迫不及待地品尝起来。孩子收获了成功,家长收获了孝心。这次活动真有意义。
今天,我一回家,就闻到一股浓浓的香味,我连忙丢下书包到厨房里去。原来爸爸在煎蛋。我想:“爸爸做的荷包蛋太好吃,我今天要看个究竟。”
爸爸准备了五个鸡蛋,和一些辣椒。便开始做了:他先把锅放到煤气灶上,然后往锅里放些油,等油热后,他再把蛋打到锅里,只听“哧啦”一声响,锅里绽放出一朵“荷花”,它长着红色的花蕾,雪白的花瓣,还在锅里扑通扑通跳动。稍微等一会儿,然后再放入一些辣椒,再翻个身,烘烤一会儿变成了。其他几个蛋也是如此做成的。
爸爸把菜端到饭桌上,我夹了一只荷包蛋吃了起来,边吃边想,我什么时候才能有爸爸这样的手艺呢?