我们小区的门卫——张伯伯让人看起来又老又“丑”,所以许多人都不愿意跟他讲话,甚至连看都不愿意看他一眼。
最近不知道怎么了?一连几天都在下雨,有许多人随手将垃圾一扔,而垃圾就顺着水流,冲进了下水道,导致下水道堵塞,顿时整个小区都变成了一个“污水游泳池。”
早晨,妈妈送我去上学,我看门卫张伯伯穿着一件黑色的雨衣,手上拿着一把叉子跪在脏水中清理下水道;中午放学时我发现污水排通了,但积水还有一大滩,这时我又看见张伯伯手上拿着排水工具,他在排通污水;下午放学时,我发现整个小区都被张伯伯整理得干干净净,小区的每个人都露出了笑容。
晚上我做作业时,我听出一阵“刷刷”的声音,于是我便偷偷从猫眼里向外看去,我看不大清楚,只看见一个背影在扫着地。我他细观察了好长时间,当他站起来稍作休息时,我看见了,真的是张伯伯哎,只见张伯伯弯腰正扫着地,他将整个楼道打扫得干干净净……
第二天,早晨,妈妈又带我去上学,这时,我看见了张伯伯,便热情地说了一声:“张伯伯您好!”