生命的真谛作文
有时候,我在想,人到底是什么?或许由猿进化的科学观点已经不适合了,那样太过科学化,反倒没有了真正的人类的灵活性,这大千世界的人都是谁?他们的动作思想到底由谁支配?活血你会回答由他本身,那么他又是谁?难道都是带着面具的精灵?
我只带着自己的感官,我只知道自己在想什么,甚至我会疑惑,那我自己又是什么,在这样的情况下,我总是把自己当作万物的中心,因为我以一种形式存在这个世界上,一种唯我的感官,如果,很久很久后我不存在了呢,世界又该怎样的交替,不不存在的我又该以怎样的方式存在,我内心的精灵就这样消亡了么,难道就只是永存黄土?然后被一点一点腐蚀?还或许是变成灰烬?散乱的存在真空中,这些模式的自己是否还会有疼痛,会知道酸甜苦辣等嗅觉,是否还会有自己的思想去支配,本以为是万物的中心,难道灭亡后的自己对世界影响就那么小,自己就那么微不足道?
自己的生死只是世界交替的一个伴随状态?为什么在这个世上我被赋予了这个肉身,我是怎么来的,受精卵?那受精卵又是怎么决定我的?我出生之前那我又是什么?我匆匆来到这个世上,然后又消亡,到底是一个更长的生命的一个分支还是本来就没有分支,人本来就为了来这个世上罢了?我总认为我们只是存在更高维度的电视剧演员,然后又有创造我们这个剧的真正观众在看我们。
他们就像看电视剧的我们,为戏的主人的每次擦肩而过惋惜,然而处在只存在单感的我们却只能以自己的角度看发生的事情,不会为这些没有发现的惋惜而惋惜,我们一路上丢失的东西,我们只能看到前方所以对后方的东西无从所知,但是又有另外一种机器记录这世界的每一样事物,或许是一张纸,或许是一棵树,或许是一片云,或许是一个人,他能让我们存在多种感官,能以后方的观点看这一切发生的事情,每一个生物的一生都有一个档案存在时光轴里。但是对于这一切猜测,或许是或许是假?无从所知。生命到底是一个躯壳还是一份思想?