生命的真谛作文
人生在世,多少会体验到许多苦的滋味。如:劳苦、恨苦、忧苦、死苦……为何我们不懂从苦中找乐,明白苦尽甘来的意义,体验从苦中获取成功的乐趣。
著名遗传定律生物学家孟德尔用了长达七年的时间去研究豌豆。虽然得了可嘉的成就。但其中的苦,我们是否体验过。孟德尔在研究高茎豌豆和矮茎豌豆间,为了能更好地实践。他自己种植豌豆,一个人在田野间生活。他也有过忧愁之苦,劳累之苦。日夜留连豌豆园,每天做着枯燥无味的记录,丝毫细微的地方都不能错过,带着疑问进行了二千五百多个日子的研究,最终发现了遗传定律和分离定律,从而推进了人们向生命进程的了解,为人类作出了巨大的贡献。
孟德尔从苦中作乐,把苦当作考验自己的卡关,为自己的追求不懈努力、奋斗,为假造了辉煌的一页。
苦是一道卡关,考验着你的恒心。
是否还记得20xx年联春晚会那精彩的一幕吗?十几个身着金衣,用优美的肢体语言向我们展示舞技的少女时,我们会想到她们是聋哑人吗?作为《千手观音》的领舞者邰丽华为了参加这次的演出倍受身体缺陷之苦。邰丽华在六岁时因发高烧失去了听觉能力,当时她并没有感觉到自己和别人不同,直到和小朋友玩耍时才发觉,不管玩伴怎么叫她,她都没反应,从此之后,她一直消沉,闷闷不乐。后来她父亲在她生日的时刻送她一双舞鞋才激起她对音乐舞蹈的喜爱。她听不见任何的音乐旋律,只能用心去感受,去揣摩。由于这原因,所以她每日拼命地排练,最终达到忘我境界。她饱受身体缺陷之苦,为自己创造了奇迹,也为他人创造奇迹,证明自己是行的,只要敢于追求,敢于挑战。
苦是一股无形的力量,在心中永远激励着你前进、前进。
苦,是一杯良茶,在炎炎的夏日里可解暑;
苦,是一座高峰,引导你不断高攀,达到生命的巅峰;
苦,是人生中最基本的生硬要领。
为了生存,我们必须战胜苦,因为适者生硬;为了成功,我们必须付出,因为一份耕耘,一分收获……
朋友,你敢给苦下一首挑战书吗?我相信你只要有恒心,毅力,你就是赢者!