学会了游泳作文
第一天,我们六个学员全副武装,坐在泳池边听教练讲闭气要领。还没等我缓过神来,只听“扑通”“扑通”几声巨响,我们被狠心的教练从背后推下了水。水毫不留情地钻进鼻孔和嘴巴,呛得我直咳嗽,眼泪也止不住地往下流。我吓坏了,边哭边央求道:“妈妈,我怕!我不想学了。”
谁知一向宠我的妈妈把我拉上岸,待我平复好心情后对我说:“呛水是正常现象,不能一遇到困难就退缩。只有克服对水的恐惧,才能学会游泳!”是啊,没有付出哪有回报?
经过五天的刻苦训练,我已经和水成为好朋友了。第六天,我要正式开始练习游泳。我深吸一口气,鼓着腮帮子,把整张脸埋进水里面。然后手掌合拢,双臂伸直打开,打开时手心向外用力划一个圆,双手回到胸前时,手心再合拢,像利刃出鞘般向前冲击;脚配合着手不停做着收、翻、蹬、夹的动作,再借助手臂划水的冲力,脑袋探出水面换气,勇敢地劈波斩浪向前游去……