美丽的校园作文
升入国中的我,几经辗转,非常幸运地来到了罗平县思源实验学校。经过在这里近一个学期的生活,我发现:在这所学校里我收获了许多意想不到的收获。
这所学校在我的心中一切都是美丽的:学校风格独特的建筑是美丽的,充满人文气息绿化带是美丽的,这里还有无私付出老师与刻苦努力的学生。
这所学校虽然是开学前几天才初建完成,但第一眼看到的学校里建筑却异常光彩。我和母亲带着期盼的心情,走进标着“罗平县思源实验学校”九个大字的大门,看到两边造型精美的绿化带,接着看到的是艺体楼,内有一个独特的室内篮球场,宽敞的报告厅,高端的舞蹈室和音乐室。再往前走,便看到宽阔的中央广场,广场中心有个圆形喷泉,让人肃然起敬的国旗台。广场以东是教学楼,目前学校有一号和二号两幢红色教学楼,教学楼之间有连廊连接着。每天早上,教室里都会听到学生们朗朗的读书声。
广场以北是行政楼,是学校领导的重要办公场所;行政楼下面是图书馆——每节阅读课,学生们会来到这里,静静地,贪婪地获取书本上的知识。广场以西是科技楼,是学生学习信息技术及做各种实验的地方。科技楼的东南方向是餐厅,餐厅旁边是刚完工的足球场和篮球场,是学生们挥洒青春拼搏竞技的重要场所。接着是学校建筑物外围的跑道,每天早上第二节课下了后,跑道上就回荡着各班学生嘹亮的励志口号。下晚自习后,学生们纷纷到宿舍里休息,宿舍里还灯火通明,回荡着欢声笑语,23:00之后,整个校园鸦雀无声,呈现出一片安静而和平的夜。
除了父母给我们创造的温馨小家,学校就是我们健康成长的另一个家。在学校,我与同学们同在一个优美的环境下学习,共同生活,我们在一起谈笑风生,有许多说不完的话,有许多玩不完的游戏,有许多开不完的玩笑,他们就像我们的兄弟姐妹一样。和兄弟姐妹一起学习,互相加油,一起进步,还有什么是比这还愉快的吗?
在学校里,还有无私奉献的老师,他们传授给我们知识,他们无微不至地呵护我们。在课堂上,他们让我们回答问题,是对我们的一种鞭策与鼓励;我们举手回答问题,又是对老师的肯定和尊敬;我们与老师的每一次谈话,都是师生之间心灵的沟通,都是师生之间灵魂的碰撞。我们生病了,老师对我们的每一个言行,都是对我们的关怀;老师批评我们,都是希望我们健康成长以后变得更优秀……
罗平县思源实验学校,因为您的美丽,我热爱您。我坚信:通过这里领导的精心策划,通过这里辛勤教师的努力,通过这里聪明上进的学子,将会把这里变成最美的乐园。