美丽的校园作文
校园是我们非常熟悉的地方;校园,是我们共同学习的地方;校园,是我们一起生活的地方;校园,是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们;像春天的雨水滋润着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。我的学校非常美丽,它的名字叫:荥阳市第一国小。
我们的校园一年四季都有不同的景色。
春天,校园里的大树,吐出了新的叶子,浅绿浅绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在跟人们点头微笑。大树周围的花儿也开了,最诱人的算是月季花了,有的还是花骨朵儿;有的饱胀得像要破裂似的;有的绽开了粉红色的笑脸。当你走到它身边时,就会有一阵花香扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙着采蜜,在花木丛里翩翩起舞,不时地发出嗡嗡地声音,好像在对人们说:“今年又有许多蜂蜜吃了。”花坛里面的小草也醒来了,伸了个懒腰,就开始欣赏周围的一切。
新叶一天比一天茂盛,迎来了夏天,夏仙子把大树变得枝繁叶茂,远远望去,像一把撑着的大伞。天气炎热时,大树撑起的大伞正是我们乘凉的好地方!有的在玩耍;有的在跳绳;有的在打篮球。同学们坐在下面乘凉,惬意极了,偶尔吹来一阵微风,让人感觉神清气爽。
秋季,树上的叶子开始逐渐掉落,但是,这又迎来了丰收的季节。我们校园的葫芦藤上已经结满了葫芦,葫芦垂直地挂在藤上,像一个个小娃娃一样。秋风吹来,小葫芦们随风摇动。当然,除了葫芦藤,还有葡萄藤。葡萄藤上也结满了一串串晶莹剔透的葡萄,像一颗颗闪闪发光的玛瑙。石榴也成熟了,它们裂开了嘴,露出了红色的牙齿,像一颗颗美丽的红宝石发着红色的光。
严冬来临。一场鹅毛大雪之后,你走进我们的校园就会被这样的景色所吸引:操场白了,树木白了,花草白了,房屋也白了,雪仙子给整个校园披上了一层洁白的棉衣,这让我想起了学过的一首诗“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,等到雪化时。”同学们来到操场玩起雪来,有的在打雪仗;有的在堆雪人。我们忘掉了周围的一切。这时候,我们大家的头上身上都是雪,仿佛我们进入了一个冰雪的童话世界。
这就是我们美丽的校园,我们在这座美丽的校园里愉快的学习,快乐地成长。这里每一棵树,每一级台阶,每一条走廊都是那么亲切,还有两座教学楼,培养了一代又一代的学生,这样美丽的校园怎么不能使我们展翅高飞?怎么能不使我们走向未来呢?我为我的学校而感到骄傲、自豪!