美丽的校园作文
在生活中,总有些美丽的风景,只要你留心观察,就一定会发现。多体验、多感受,无论哪一处都会焕发光彩。我的学校在我眼中,就是是多么的光彩照人、无与伦比啊!
金秋九月,天气转凉,大地仿佛一夜间全变黄了。地上飘落下来的枫叶静静地躺在那里,舒适地观察着四周,它仰着头,感受秋风带来的凉爽,那感觉凉凉的,像是贴上了一层由薄冰做的面膜。咦,是什么在拍打着叶子的脸庞?它撕下面膜看了看。噢,原来是下起了小雨啊!雨滴像是一颗颗晶莹的宝石,仿佛是一场慢放的电影,雨水们都定格在空中,行人也一动不动,世界都静止了,多么惬意啊!
走进校园,静静地只有那花花草草坐在土地上,感受秋雨的滋润,敞开了身躯。转身仰视校门,多气派啊,像是长城的城门楼一样,高高地耸立着,它默默地站着,眺望远方,像是在思考着什么,又像是军人,一动不动的,接受着雨的洗礼。回过神来,发现正对着自己的是座小假山,它被旁边的矮树遮盖着,石壁上显露出斑斑驳驳的光影,风吹来,树枝们跳着舞,演奏出和谐统一的“沙沙”声。石壁上还有三个大字,是红色的,显得十分突出,“知无涯”。再往里走点儿,就看到假山的另一半,是个类似半圆的水塘,里面有一两条红色的金鱼,正吐着泡泡游来游去,悠闲自在。再向远方看去,是一条直直的道,由黑色的柏油铺成,两边还整整齐齐的排列着树木,并且每两棵小树间还会有一座小塑像,上面雕刻着许许多多的古代历史故事,既美观还具有教育意义,塑像的脚下还摆着些许小花。五颜六色的,红得像火,粉得像霞,映衬着周边嫩绿的小草。小花们就像一只只蝴蝶,一动不动地,悄悄立在花盆里。天上一块灰,一块白,是下雨时的表现,像水墨画一样,自然而不失情调,别有一番风味。路的尽头就是孔子的雕像了。笔直向前走十几米,就来到了孔子的脚下。它足有三四米高,还得抬头向上看才能看得到孔子的脸。他仪态端庄,做出作辑行礼的姿势,看到孔圣人向自己作揖,我也顿时肃然起敬,不由得垂首静立,仿佛看到他慈祥地对我说:“逝者如斯夫!不舍昼夜。”我默默告诫自己:新学期新起点抓住每分每秒的时间!
我们的校园真美!它不仅需要我们的爱护,更是需要我们珍惜时间,努力进取,才不失对学校的尊重,对孔子的尊重,对自己的尊重!