我爱春天的作文300字
2月4号是“立春”,天气慢慢地暖和起来。三月初,我就发现桃花开了,啊!可爱的春天来了,星期天我决心去寻找春天的足迹。
瞧!公园里的小草偷偷地从泥土里钻出来了,又嫩又绿的小草啊,连成了一大片一大片,多像一块大大的绿地毯呀!我不由得用手轻轻的抚摸着小草,真想在草地上躺会儿。不!不能踏坏这可爱的小草。我立刻退到了旁边。
抬头一看,树上长出了淡绿淡绿的新芽。树上传来了鸟儿的叫声,像是在对我说:“小朋友,春天来了,春天来了。”
花树上长出了不少花蕾,有些已经绽开了花瓣,微风吹来,花儿轻轻地摆动着,像蝴蝶在飞舞。
在拱桥下的池塘中一群鸭子在拨弄着水波,欢快地向前游着,真是春江水暖鸭先知。
路上,妈妈牵着孩子,扶着老人;哥哥姐姐们跳着奔着去捕捉这美好的春天。
我胸中涌起了一幅美好的《春色图》。
啊!我爱这美好的春天。