我想起了你作文
此刻,我想到了你,我的朋友。
那年,我10岁,你也10岁,我们是邻居,我常去你家串门,你也常去我家串门。我们虽然不同筱,却同路。我很爱说话,你却一直信仰“沉默是金”,而每当我跟你讲笑话时,你总会“背叛”你的信仰,大笑恰里。大人们总说,你是女生中的淑女,而我像个男生,疯疯癫癫的。谁也不知道,我们为什么会成为好朋友,我们自己也不知道,就这样,成了好朋友。
我还记得,我们曾经是捉小鱼儿,结果鱼倒没抓到,自己却弄了个满身湿,那天,你被你妈骂了一顿,我被我妈打了一顿,我那时候偷偷的对你说:“你妈妈好好喔!哪像我妈,动不动就打我!”你笑而不答。
我常常把我的烦心事告诉你,然后你就告诉我该怎么做,该,怎么想。于是我就笑着对你说,你好像我的心里咨询师喔!“后来有一次,当我告诉你我和我的最好的朋友闹了别扭时,你竟然“吃醋”的问我你是我最好的朋友还是她。我震惊了好一会儿,然后大声说,当然是你!我们两个笑成一团。
是不是老头嫉妒我们太好了呢?你在一天下午,告诉我,你要搬家了。我嘟起嘴,不满的说,你当我三岁小毛孩啊?这么好骗?嘁!可是,你还是继续说,我真的要搬家了,我爷爷……我爷爷,我爷爷他心脏病突发了……说着说着,泪顺着你的腮边滚落,我这才慌了神,不相信的再次问道,你说真的?你点了点头,然后,我呆住了。
在你搬家前夕,我跑到了你家,我们两个人面对面着,然后傻傻的笑着……我也不知道,我为什么要笑,你,又为什么要笑……明明有很多话想说,张开嘴,却一个字也吐不出来。
笑完了,我们就哭……那晚,我们哭的好凶。
你爸爸妈妈也都被我们感动了……可是,你爷爷在四川……这次,你搬家了,我们,见面的机会,是寥寥无几……所以,等你搬家后,我们会隔很远,而且,不能联系……
第二天,当你走的时候,我没有去送你,我在家里一直哭,一直哭……
你叫做陈晓,是我永远的好朋友……在这天,我又想起了你,我的,最好最好的,好朋友……就算已经过了三年,回想起来,却仍会落泪。