我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多,比如:苦练书法的小伙伴,为我们服务的餐厅工作员…在这茫茫人海中,我最敬佩的就是每天为我们做饭,洗衣的妈妈。
每天早上,因为时间关系,姐姐在上国中五点钟就要起床,妈妈要赶在姐姐起床之前把饭做好,所以妈妈四点钟就要起床做饭,而且要做两顿,要不然我和爸爸起床之后,饭就凉了。
有一次妈妈的闹钟把我吵醒了,我也睡不着了就起来,悄悄地看妈妈做饭,妈妈先把材料准备好,开始熬粥,时不时瞄一下闹钟,生怕耽误了姐姐起床吃饭。看妈妈浓密的眉毛,乌黑的头发,黑亮的眼睛。就像是仙女下了凡。
妈妈开始煎蛋了看了下时间呀,姐姐快起床了。就加快速度,娴熟的手法就把第一个鸡蛋煎好了,开始煎第二个鸡蛋的时候,不小心让油锅烫住了手。都把手给烫伤了,可是妈妈根本没有时间顾及自己的手,还是很快的就把鸡蛋给煎熟了。刚做完饭,姐姐就起床了,妈妈温柔地看着姐姐说:“别太着急啦,慢慢吃″!姐姐看到了妈妈烫伤的手,就问:“怎么回事,怎么让给烫着了?”妈妈慢慢地回答说:“不碍事儿,只是不小心让油锅给烫了一下”!姐姐说:“那你赶紧让冷水去冲一下呀”!妈妈温柔的说:“没事儿,等你走的时候我在去冷水冲”!姐姐只好点了头。
可是等姐姐走了之后,妈妈继续收拾碗筷,刷碗。根本没时间顾及自己的手,继续给我们做第二顿饭。
就这样,日复一日,年复一年,妈妈每天早上都早起给我们做饭,洗衣,收拾家务…
妈妈,您是我值得敬佩的人,长大我会好好孝敬您的。我爱您,妈妈!