帮妈妈做家务的感受作文300字
又是一个炎热的夏天。今日一大早,妈妈正准备给冰箱除霜,我觉得很好玩,连忙跟妈妈说:“把这个任务交给我吧!”
妈妈先切断电源,把冰箱清空,大开着冰箱门晾几分钟,等冰箱里的冰开始变软,我就开始工作。我先用铲子把冰铲碎并拢在一起,然后铲出冰箱。等冰全部清除完毕后,再用抹布把冰箱内的水擦干,接下来把支架放好,再把刚才拿出来的食物放回冰箱就OK啦!
这个暑假我不仅帮妈妈给冰箱除霜,还整理屋子、扫地、擦桌子、收拾碗筷、自己洗衣服等等。妈妈说我长大,还夸我是个懂事的好孩子。我从劳动中体会到妈妈的辛苦,同时我也体验到劳动的快乐!以后我要多帮妈妈做家务,减轻她的负担,因为我马上就要上三年级,是个小小男子汉啦!