春节的作文300字
要说今年春节谁最孝敬父母,我觉得其他人都比不上我,我一定会是春节最孝敬父母的人,因为今天一天时间我都在帮父母对我们家的这栋七层楼进行一次大扫除。
我们一家人根据年龄大小来分配个人的工作,我被分配到了擦楼梯扶手,但由于太脏了再加上有很多死角。我擦了半天才擦得一点点,再看一下我的毛巾“哇”我吓出一身冷汗,原来干净的毛巾现在已经黑不溜秋,我连忙跑去洗毛巾,我洗完回来又开始继续擦。我左手拿着毛巾右手抓住扶手,然后使劲地擦,我不停地擦了半个多小时,虽然时间长,可我才擦得一层,而且现在我已经腰酸背痛脚抽筋,这时我才知道这活那么难,我想:那么难啊,都搞得我腰酸背痛了。不搞了,不搞了。就在我要走的时侯,突然想到:如果我不搞了,爸爸妈妈又要搞,我现在擦都见麻烦,何况爸爸妈妈的年纪也有点大,擦起来应该会很吃力。想到这我又想到了老师说的话“父母的爱是无价的,父母的爱是无法形容的,我们一辈子都还不清,这么点活和母爱相比算什么呢”于是我又继续擦,经过我一个上午的努力,终于擦完了。下午我又擦墙,虽然很累,但我很开心,因为我是在孝敬父母。帮他们干活。
经过这一天的劳动,我把家里打扫得干干净净,我看着心里美滋滋的,因为我又为父母做了一件好事,这也算是我对父母的一种孝敬吧。