家乡的早晨作文
在小鸟叽叽喳喳的叫声中,在环卫工人扫地的“沙沙”声中,在买菜人的讨价还价、卖菜人的吆喝声中。全新的一天开始了。
早晨,第一缕阳光从叶间穿过,洒在了一只麻雀身上,麻雀拍拍翅膀,睁开惺松的睡眼,随后便开始了飞翔。啊!太阳开始工作了,一束又一束金黄的阳光洒向大地。
公园的早晨是恬静的。鸽子笼里,鸽子们三五成群地聚在一起睡觉,有的还不时抬起头,“咕咕”的叫几声,再一扭身,又进入了梦乡。一阵微风吹过,落叶娃娃宛如一只只彩蝶从树上“飞”下来,不时发出“沙沙”的声响,好像在说:“早晨到啦,孩子们该去上学啦,快快背上小书包。”还有几位老人在舞剑,几位老人在打太极拳。一切都是那么恬静。
菜市场的早晨是忙碌的。随着一声声吆喝,菜市场顿时沸腾起来。一瞬间,萝卜、白菜、茄子等各种各样的蔬菜摆在了街道两旁,有的上面粘着一些泥土,有的上面还有新鲜的露珠。商贩们不停地为顾客献殷勤,以此来多包览顾客。卖菜的吆喝声和买菜的讨价还价声不绝于耳。一切都是那么忙碌。
早晨的街道是匆忙的,学生们背着花花绿绿的书包去上学。还有开着汽车、骑着电动车去上班的人群。沿街的商埔已经开门,希望顾客能来购买东西。还有一些晨跑的人,挥汗如雨地跑着步,嘴里喊着“一二一、一二一……”一切都是那么匆忙。
早晨是恬静的,早晨是忙碌的,早晨是匆忙的。早晨,既是一天的开始,也是人生的开始,成长的开始!