我的个子有些偏矮,妈妈可急了,带我到医院检查,医生给我开了几瓶药,回家按方服用。
一到家,奶奶赶紧拿出药,看了说明书,就倒出一瓶盖的药丸。可我不会吞服药丸啊,可是奶奶还真有办法,只见她把药丸倒到碗里,拿来汤勺使劲地碾压,一会儿,圆溜溜的药丸变成了黑压压的粉末,接着冲入凉开水,变成黏糊糊的芝麻糊样的东西了。
我紧皱眉头咪了一小口,吐吐舌头说:“苦死了!苦死了!”奶奶也很同情地安慰我:“那你要早点学会吞药呀!”说着,勺了一大口药水塞进我的嘴里。“真难吃啊!”我想吐,可又吐不出来。只好捂着肚子,咬紧牙关,咽了下去。
“只剩一点了。”奶奶鼓励着我,最后把剩下的药水全部倒进我的嘴里,我抿了抿嘴巴,努力咽下去。总算喝完了,可是我的嘴巴里还留着浓浓的苦味儿,连忙又喝了一大口水,苦味儿才慢慢淡了下来。
长不高真讨厌!早知当初我就不挑食,多吃饭,不偷懒,多运动,现在也就不会吃着这么苦的药了。