大学过去的经历,成为了以后的财富,当毕业到来时,积极接受,做好最后的准备,应对社会挑战。回顾大学的发展,看到了自己四年蜕变成长,在今后我会继续前行。
我不抱怨,因为抱怨只会让自己后退,大学期间,我坚持学习,成绩不好我只会反思,为什么其他同学成提升那么快,自己成长却需要那么长的时间,通过一次次的改变,自己的独立思考,从中也找到了很多问题,在学习时的态度,学习的习惯等等,我都做了全面的分析总结,让我有了更加全面的发展,从而极大的改变了自己的成长。
我积极参加挑战,比如演讲比赛,比如体育运动会,我都积极参加,一个是希望锻炼我的能力,第二个也是开阔眼界,寄希望有更大发展前景,因为勇于接受新事物,我的成长才会更快。在体育比赛中取得了不错的名次,虽然有成绩,但我从不因此高傲,任何时候我都会牢记一点,不能高兴自满,一旦自己做的不好很容易被其他人超越。每天的学习从不会少,哪怕时间再紧迫也会抽时间,读书,去图书馆翻阅资料。
有过十多年的学习经历,我明白学习时间已经不多了,大学毕业有很多人都会选择进入社会,我也一样,打算进入社会。所以在大学期间,抓紧时间,积极考取好成绩,因为我努力英语取得了很不错的成绩,通过了英语八级,在我们学校更是得到了学校表扬,同时计算机二级,等等考试我都积极备战,在大学期间,拿下了很多与专业相关的证书。在学校老师多次强调证书的重要性这也让我警觉,所以每次我都积极的提升自己,利用大学时间,考取证书。
懒惰是学习中做大的阻碍,怯懦会阻止自己的成长,为了更好发展,我加入学校学生会,在我们班参加班干部竞选,我积极准备并都通过,在学生会经过几年奋斗成为了网络部部长,在班级担任学习委员,我经常用严格的标准要求自己,同时也给自己增加担子,一次次的挑战,让我在大学取得了不错的成绩。我在大学期间,获得过,优秀班干部称号,也得到过奖学金,更是参加创业竞赛,获得省二等奖,这些都为我的成长增添了浓厚的一笔。
当回过头在看,发现时间过得很快,大学已经只剩下最后一点时间,看着我们刚刚照好的毕业照,看着熟悉的同学,想到马上就要分别,就要各自为了以后生活拼搏,心中难免有些伤感,但这是我必须面对的事情,也是避免不了的责任,只有积极应对,勇敢的去战斗。我会在社会中努力提升,创造更好的成绩。