国小生作文600字
随着现在科技的发展,国小生带手机的现象越来越多,带手机到底有害还是有益呢?国小生该不该带手机?我今天就来说一说这个问题!
有害还是有益·手机丢了
今天我们班有一位同学带了手机,等下午到学校来时——手机不见了。老师早就说过,不让带贵重物品带学校。可是他既然带了,丢了老师肯定要问一问班上同学拿没有!老师说:“如果是班上的同学拿的,你把手机趁别人不注意时放到他桌子里面或者交给我!”老师用慈祥的目光对我们说。还用眼睛示意我们要做一个诚实的孩子,可是到了放学时还是没调查出来······
有害还是有益·迷茫
有的人可能会说,带手机有益处,比如:当我们外出游玩或在其他地方遇到危险时可以及时向家长,老师或警察求助。可能也有人会说,带手机有害处,比如:有了手机,有些人不好好的上课,拿手机玩游戏,影响了学习怎么办?而且手机有辐射,对国小生的身体不好。
带手机有害又有益,那么国小生到底该不该带手机呢?
如果国小生带手机话,有些同学自制能力差,控制不住自己,就开始偷偷地玩游戏,不仅影响了学习,对自己的眼睛和身体也不好,我们现在正处于生长发育的重要时期,这时候手机对自己的辐射,对眼睛长时间的辐射都不好,所以,这样分析的话,国小生带手机是有害处的。
如果国小生不带手机的话,有些时候外出活动遇到危险时没有办法及时的像家人求救,自己也没有自救能力,反而家长会更担心,所以从这个角度分析,国小生带手机又是有益处的。
有害还是有益·由自己决定
总之,从每个角度分析的,都有益处以及害处,但是如何去处理这些问题呢?这就要看你自己的了。大家要明白,那些时候需要手机并且手机对你有帮助,那些时候不需要,带了对你也没有益处。