国小生作文600字
我们都听过一个耳熟能详的故事,有一天一个饥渴难耐的乌鸦看见路边有一个水瓶。瓶口很小,水很少。所以乌鸦的嘴根本伸不进去,喝不上水,它还几次飞起来去撞这个瓶子,可水瓶又厚又沉根本不动也以失败告终。最后,乌鸦叼了一颗颗石子放进瓶里,水位上升,这样,乌鸦轻轻松松喝上了甘甜的水。
乌鸦喝水,打破了固有模式,创造性地喝上了瓶子里的水。由此我想到了创新。我们人类的创造不正与这看似漫不经意地喝水方法有相似之处吗?如果时光倒流回到千年以前,我们可曾想得到,地上跑的——汽车,海里游的——轮船,天上飞的——飞机,如今成了我们出行必不可少的代步工具。手机,电脑,小小的互联网,却给了我们一个大大的世界,让我们足不出户,就了解到现代生活中的万千精彩。文坛巨擘莎士比亚曾说过:“推陈出新是我的无上诀窍。”有了创新,莱特兄弟的飞机飞上了遥不可及的九重天;有了创新,爱迪生花了整整30年的时间把人类从黑夜中解放出来;有了创新,差等生牛顿在数学、光学、力学、天文、物理等方面取得了伟大的成就。
伟人的创新,推动了社会的进步,而我们作为国小生,在学习、生活中也是一样,要善于思考,勇于创造。在20xx教师节前夕,我们优胜路国小美术社团的同学们给老师送上了一份神秘的礼物——精美的钥匙链。同学们亲手设计、制作的一个个创意钥匙链,仿佛是一个神奇的魔术:首先同学们在打磨过的热缩片上画出图形,再用热风枪加热,加热后热缩片会慢慢缩小至五分之一的大小,最后再涂上封层,然后添加兔毛球、彩珠、铃铛和卡通玩偶等饰品,可谓用心良苦,创意无限。小小的创新带来了节日的惊喜。
创新是金色的钥匙,为我们打开知识殿堂的大门;创新是清澈的泉水,滋润浇灌着我们干涸的心灵;创新是进步的阶梯,帮助我们一步步登上科学的高峰。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”推陈出新是我们的无上诀窍,我们要用无限的创新精神,让自己永远走在时代前沿,让祖国永远屹立于世界之林!