安全的作文300字
“安全第一,学习第二。”相信同学们都听过老师和家长强调过这句话,可虽然这样,还是有安全事故不断发生,留下的都是一个个血的教训。
引起交通事故的因素有很多,有的行人不想多走几步路,就横穿护栏;有的司机常抱有侥幸心理,疲劳驾驶、酒后驾驶时有发生;有的边玩手机边开车;有的因为赶时间,骑着电动车在快车道上快速行驶;还有的骑自行车不扶车把,还看着手机……这样都是很危险的做法,不仅危害自己的生命,更危害别人的生命。
除了上面所说的交通问题外,同学还应该把安全放在心里,比如当我们有事不能按时回家时,也要告诉父母。我们班的一个同学放学不回家却跑到别处玩耍,也没有通知父母,父母在放学后因为找不到他,都急得差点报警,他却在外面玩的不亦乐乎。还有一次,我看到这样一件事:三个同学在路边踢足球,其中一个同学把足球踢到了马路上,他正要去捡,另一个同学对他说:“太危险了,你还是不要捡了,路上车多,太危险了!”这时开来了一辆飞驰的汽车,轧爆了足球。正是这位同学有危险意识加上了他善意的提醒,救了那个要捡足球同学的一条命。
每一个孩子都是一个家庭的希望,让我们时刻牢记安全最重要,不要让危险带走家庭的希望和幸福。