读后感的作文300字
星期四,许老师把我们几个写作优秀的同学叫到一边:“你们几个作文写得好的同学写一篇读后感,发电子邮件给我,明天我拿几篇去比赛!”这下可难倒我了,写其他什么类型的文章我都在行,就读后感是我的“克星”了。我回家后,三思而后行,决定写《三国演义》读后感,专门写诸葛亮。我不停地搜索着资料,总算有了点思路,我二话不说,奋笔疾书。终于,我写完了:“老妈,拿去,帮我打字,发给 许 老师,谢谢了!”老妈仔细地看了作文:“什么?这篇读后感太空洞无物了吧,帮你打字简直是浪费时间,我不干!”我说:“不行的,老师说要交给她的。”“你这样的文章去比赛,肯定没戏的!”“比不上也不能让我白白让我写一篇,给,帮我!”老妈一筹莫展地看着电脑,过了一会儿,她又过来了:“加勉,妈妈真得无从下手!”不管我怎么说她就是不同意,倒是老爸在一边隔岸观火地看着好戏,还不时发出嬉笑声。我灵机一动,对老爸说:“那老爸你来代替老妈工作吧!”他看我这么说,连忙转过身:“我还有事!”想要知道下面发生了什么吗,请看下集!