责任作文400字
岁月匆匆,转眼间我已经是八年级的学生了,在国中三年里已经快过去一半了,从幼小无知的我,现在已经感受到责任越来越重。
想起刚进中学的我,根本就不懂什么是责任,我们该做什么,不该做什么。通通都是些幼稚的行为来掩盖自己罢了。我朦胧地记得那次……
那已经是七年级的下学期了,学校举行演讲比赛。当时,老师毅然地决定我去。我也不好拒绝,只好答应,心里完全报着一副若不关紧的想法去参加比赛。比赛的前几周,老师叫我一有空就去她办公室教我演讲。开始老师让我自己写演讲稿。可那时,我的语文有限,思维也比较紧密,要我写长篇大论去歌颂那些英雄,我可没那样的本事。于是,我一直拖延。突然,老师问我:“要不要我帮你在网上去收集一篇。”这不是我梦寐以求的吗?于是我爽快的答应了。
没过多久,老师果然拿了一篇演讲稿来。厄运就这样发生在我这个小女孩上。这几周,老师一有空闲就不放过我。拉着我去练习。老师一句一句地教,我一句一句地学。一个动作,一个眼神也不放过。有时候,好想放弃。但常常都被同学的话语又坚强起来。那种痛苦永远也不可能忘记。