云朵作文600字
活泼可爱的小云朵,刚刚来到这个世界上,快乐地从东跳到西,好奇的眼睛瞧瞧这儿,望望那儿,心里的高兴劲就别提啦!忽然它停住脚步,看见下面远处走来一群青年农民。初升的太阳映红了们个人的脸儿,小伙子们扛着劳动工具,姑娘们胳膊上跨这一篮沉甸甸饱满的绿莹莹的豆子,笑声里充满了希望。
小云朵来到他们跟前,有礼貌的问道:“大哥哥,大姐姐们,你们干什么去呀?”
“噢,小云朵,我们修理地球去。”一个小伙子风趣的说。小云朵既疑惑又惊讶:他们为什么要修理地球?它带着求知的心情,跟着他们来到一块荒芜的土地上。
小伙子们用锄头挖出一个个小坑坑,姑娘们半蹲的身体轻盈地往小坑里点播种子,叫随后轻轻一踏,小坑坑被踏平了,留下一个小圆点,看上去就像歌曲的乐谱一样。
小云朵张着好奇的眼睛,目光从劳动的场面移动到了他们身上,又从他们身上看到了绿色的希望。他们走了,洒下信幸福的汗水,留下劳动的欢歌。
“我能为他们做点什么呢?”小云朵心里翻滚着激动的浪花。忽然,它灵机一动,开始忙碌起来,从东跳到西,聚拢小伙伴们,把秘密告诉了它们,小伙伴们一致叫好。忽儿,小云朵和小伙伴们一起变成了晶莹透明的小雨滴,纷纷飘落在田间、草丛里。
早晨,阳光辐射在大地上。人们惊喜的发现昨天晚上下过一场雨。“呵,太好了!春雨如贵油,来得正是时候 …… ” 人们高兴得赞不绝口。
在一旁的小云朵听见了,心里暖烘烘的,啊,它已经是小雨滴了。它想:我能为人们尽一点应尽的义务,带来这么大的快乐,就是逝去,我也觉得幸福。