爱的主题作文400字
说起母爱,当然是母亲的爱,因为,慈母情深呀!
母爱是伟大的、母爱是高贵的、母爱是慈祥的、母爱是严厉的。我爱我的母亲,因为我的母亲爱我。现在我虽然还小,不懂什么叫母爱,但是我怕能感觉得到,母亲是爱我的。
记得我6岁的时候,我受了伤。母亲因为我受伤的事情弄的筋疲力尽。事情是这样的。
我母亲是个医生,经常要上夜班,只能下班的时候回来看看我。这天,我一个人拿着菜刀,在丁板上乱切菜,忽然,菜刀一滑,切到了我的大拇指,我哭了,哭声很大。隔壁的邻居听见,几下就冲了过来。他不管三七二十一,抱着我就到医院去,找我母亲,当时我的大拇指流了好多血,肉的切开了,从我家到医院的那条路上,能清晰可见的看见血。到了医院,可能是我的哭声把母亲引来的,邻居把我交了母亲,母亲说了声谢谢!就抱着我飞快的往楼上跑。
过了许久,我被母亲从医务处抱了出来,到了母亲的办公室,母亲泡茶给我喝、跟我吹手指、安抚我、抚摸我,看着母亲气喘吁吁的跑着,泪水控制不住的就流了下了。