我们家里有很多人都生病了,今天我要一一为他们开一个药方,希望他们能够早日见效。
一号病人:爸爸。病历:我爸他天天抽烟,让我们家里到处都是烟味,我记得老师说过吸二手烟的危害比吸烟还严重,吸烟的人肺都是黑色的,这有多恐怖啊!烟盒上明明写着---吸烟有害健康,可为什么还有这么多人在吸呢?药方:一百个口香糖加棒棒糖,这样爸爸想吸烟的时候就可以吃下,加上意志力就可以把烟给戒掉了!
二号病人:妈妈。病历:胆子很小,要是我们不在家里的话,妈妈都不敢一个人睡觉,而且还惧怕毛毛虫,可是她又不怕蛇和老鼠,真奇怪!药方:抓几只毛毛虫给她当玩具,这样一来,胆子慢慢就会变大了。
三号病人:大弟弟。病历:他天天就知道玩电脑,不管吃饭还是做作业的时候一有时间基本都在那边看视频或玩游戏,如果一直下去肯定会严重近视的。药方:已经病入膏肓了!已经无药可救了!只能把电脑给砸了。
四号病人:小弟弟。病历:他只会挑食,什么也不吃,现在骨瘦如柴,肯定抵抗力下降,他刚出生的时候可是一个巨婴比我们刚出生的时候都重,没想到现在这么瘦。药方:除了吃,还是一个字吃。
五号病人:爷爷。病历:爷爷他天天玩XX,有时候赢两百有时候又输了三百,这还不如存起来,这样就可以积少成多了,可以拿去做更有意义的事,为什么要去玩XX呢?做这件事有意义吗?对,没有,只是一个娱乐吗?不是的,那些不翼而飞的钱又在何处呢?是它们自己逃走了。那现在又在何处呢?药方:买一个存钱罐把它们存起来。
六号病人:奶奶。病历:奶奶她的声音有时候可以把屋顶都掀起来的那种,每次奶奶和爷爷吵架的时候我们都会跑到外面去,等到家里平静的时候再回来。药方:制作一瓶安静药丸一天一个希望早日康复!
七号病人:乌龟。病历:我家这一只乌龟它每一天都到处乱爬。有一次它居然爬到我的鞋子里害我找了半天。药方:把它关起来。
当医生真不容易啊!