父爱作文600字
门外的花,悄然绽放了;枝叶间的花,悄然绽放了;我内心深处的父爱之花,却早已绽放了。
爸爸平日里很忙,他要开着车到处运货,送我妈妈去各地,平日少有在家,就算在家也是在做事……
也就是这两天,正值清明节,清明节的习俗有吃青团,扫墓,踏青等,我便开玩笑说去要踏青,没想到爸爸竟然真的同意了(父亲逢节日休息),不仅同意了,而且还认真跟妈妈讨论去哪里踏青,当天天气的好坏与有哪些利弊等。如此关切我的心灵,温馨我的心房,我突然觉得,我好幸福。
就在昨天晚上,我由于消化不良,且晚饭吃多,而导致睡觉前一直在打嗝,一个接一个,让我几乎透不过起来,这感觉就像头在水中,自身呼吸不了的情景,也像用纸巾塞进两个鼻孔后,呼吸不了的感觉;还像一根很长的面条卡在喉咙里。过了一会,父亲就上来了,他一见我这个样子,马上叫我从被窝里起来,让我在床上跳一跳,舒缓一下肠胃,没想到我跳了之后反而打嗝打的更厉害了,爸爸急忙脱下睡袍,折成长方体,让我头放在上面,当作枕头,又看了看手机,对我说:“要不要给你按摩一下。”我马上点头,爸爸又匆匆看了一眼手机,让我翻过身来,再次看了一下手机,开始为我按摩,一边按摩一边不厌其烦的问我感受,经过爸爸按摩,我非但没好起来,反而更打嗝打个不停,爸爸十分沮丧,但没有放弃,换了一个地方继续按摩,过了一会,我又叫痛,这回,他终于躺下,“咔”一声锁上手机,将手机放在床上,闭目养神,过了一会,他又拿起手机,似乎在百度上查找什么资料。他将眼睛睁得非常大的,鼓得滚圆,像在认真复习,准备考试的大学生,手机发出的灯光映着他那不甘心的脸,他仔细看着手机,不久便昏昏睡去。我突然感到,我好幸福。
关切,营造幸福;营造一种美好的感受。
父爱之花,永远绽放。