学习的作文400字
我与古筝是一对形影不离的“好朋友”,关于我和古筝怎么成为好朋友,一共有四部曲。
第一步酸
我上一年级就开始学习古筝,那时由于手法掌握的不到位,弹的曲子乱七八糟,听起来让人感到很不舒服。所以总是让那个很凶的老师打得我两手发红。自然我的心里有一种酸酸的味道。唉!古筝真讨厌!
第二步甜
自从我说出那句话后,没过几天爸爸就带我去观看了一场古筝弹奏晚会。记得晚会刚开始我就上窜下跳,坐不住,可当我看到别人都在认真的听着,我也便开始装样子。我听了一会,便觉得那琴声仿佛把我带到了一处有山有水的地方。泉水叮咚叮咚的流淌着,流进小溪里。巍峨的高山屹立我面前,我完全被这琴声陶醉,融入到了高山与流水之间。
回到家里我便默默下定决心一定要把古筝弹好。我把学过的练习曲反复的练习,同时纠正自己的手型,使每一个练习曲都达到了非常熟练的程度。当上课演练后受到了古筝老师的表扬。我的心里自然有一种甜甜的味道。
第三步苦
很快,古筝老师教我们双手弹奏。因为两只手要一起“上阵”弹,再加上一个小时的坐姿,搞得我腰酸背痛,两条胳膊发麻,心里感到很苦。
第四步辣
弹琴时偶尔也要弹一些高难度的指法,不是很容易就能学好。所以我的心里有种辣。但我和古筝已成为了好朋友!
怎么样?这就是我学古筝的四部曲。