小可的爸爸发明了一支“时空穿梭笔”。
暑假期间,小可带着时空穿梭笔来到唐朝,进了一家小酒馆,看到一个醉醺醺的人正被怒气冲天的店主拦住要酒钱。
“你再不给钱,我可要报官了!”“慢!”店主一看,来人竟是一身着“怪异”的女子。
“我把这个给你,把人放了!”她拿出一面镜子,放在桌上。店主看到这面镜子光洁平滑,比自家的铜镜不知好上几倍,随即眼放金光,点头如捣蒜般毫不犹豫地答应了。
“谢谢女侠。在下大诗人李白,敢问女侠芳名?”“我叫马小可,你就是大诗人大诗人李白?”“女侠认得在下?诗人这个称呼在下可担当不起。”“我是来自25世纪的未来人,你在我们那里可出名了!”“25世纪是什么?”大诗人李白疑惑不解地问。“不说了,反正你也听不懂!我给你一部时光手机,有事打我电话!”“手机?”“就是现代人的通讯工具。时间不早了,bye—bye !”“bye—bye?”正在大诗人李白疑惑只时,小可一按时光穿梭笔,回到了现在。
小可还在做作业,手机响了起来。小可一看,来电显示为大诗人李白,便把电话接起来,里面传来大诗人李白的声音:“马女侠,我又写了几首诗。”“好啊,我帮你拿去出版,可以得稿费。”“什么是稿费?”“就是钱!晚上我把时空飞船开到洞庭湖边,只有你看得见。到时候你就可以来这儿了!”
晚上,大诗人李白来到洞庭湖边纵身一跃进了飞船。
到了现代,大家听说大诗人李白来了(虽不知是真是假)都兴奋得不得了。有一名导演,见大诗人李白是个大诗人,又仙风道骨,竟邀请大诗人李白担任他一部新剧的男主角!因为大诗人李白的加入,这部戏竟一炮而红!
现在,曾经的大诗人,成了这时的大明星!