乡村的美景作文
乡村,是所有美的归宿;是没有喧闹的天堂;是风景的所有者……让我们尽情去感受乡村的没吧。
走近乡村,一条小路一定会欢迎你的到来,你会不由自主的走上前去。小路的两旁有许多在城里见不到的奇花异草,小草铺在土地上,什么装点着漂亮的小花,不时会见到虫子在草丛中蹦跳,小鸟在天空中自由自在的飞翔,路旁的高大树木仿佛在守护着小路。这条小路伴着泥土的芳香蜿蜒在田野,漫步在这美丽的乡间小路,呼吸着清新的空气,欣赏着优美的风景,你会感到心旷神怡。
小路旁边,是一望无际的麦田。前几天,麦田还是浅绿的,转眼间,麦田已经穿上了浅黄色的新装,每棵麦苗的展示出自己丰满的穗儿,好似正在比谁穗更多、更饱满。那些尖利的麦芒,守卫着一棵棵麦苗。一阵风吹过,金色的麦田霎时“波浪”翻滚,时不时发出“沙沙”的声音,为农民们传递着丰收的喜讯。
我们接着沿小路走,你会瞧见一片果园。这里有许多香甜可口的水果,你看!这里的桑葚成熟了。在浓密的桑树林李,随处可见一些桑葚躲在桑叶里和我们捉迷藏。桑葚旁是火红的樱桃,他们一个个挂在树枝上,摇晃着自己红宝石似的身体,等待着人们来采摘。这些新鲜的水果引来了城里的人们,一个个小孩子在果园跑来跑去,只要看见水果就用小手去摘,然后放到嘴里品一品,脸上立刻洋溢出满足的笑容,果园里立刻充满了叫喊声和欢笑声……
啊!美丽的乡村,你的美景是那么迷人;那么的优雅;那么的令人向往!