或许,你们会觉得,这个题目有些老气、通俗。但是我们常常会忘记了这个词,家乡!自己眼中的家乡或许没别人眼中的那么漂亮,那是因为自己在这儿呆的长久而感受不到,如你在外生活几年还会觉得自己家乡不美么?
我的家乡,或许没有一般城市的繁华,没有一般城市的热闹。但这是我的家乡,我爱的家乡。
记得小时候,常常会去小溪旁再随意捡一些破勺子等,简单而又开心的过家家,这样伴着我的儿时而过。
读书了,作文上是不是会叫我们描写些家乡景色,那时,总是左想右想都想不出家乡有何等景色?
要说起景色,还是外公外婆家那儿美。
走在去外婆家的路上,池畔中的荷花发出淡淡的香,常常会吸引我的目光。虽然是夏天,但是在路上一点也不热,小道两旁种了许多竹子。阳光透过绿色的竹叶,热以被消散许多。透过竹叶的光射在地面,这儿一点哪儿一点,如同指引方向的路牌。
来到外婆家,第一眼就看到叽叽喳喳的小鸡,好可爱呦。
晚上入眠,那早晨似梦似幻的小路,芬芳淡雅的荷花。在我的笑容中深记在心里。