有趣的童年作文
童年是一首歌,生动美丽;童年是一首诗,流光溢彩;童年是一幅画,五彩缤纷;童年是一颗颗明亮的星星,照亮了我们成长的道路;童年还是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,记录生活的点点滴滴。今天,我要同你分享我有趣的童年。
五岁那年我是个调皮鬼。有一次,我和妈妈、爸爸还有哥哥一起去表哥家。表哥带着我和哥哥出去玩,回来时买了一包辣条,我迫不及待的拿起一根就吃起来。“呸,辣死了,你舍得让你妹妹吃这么辣的东西?”哥哥看我被辣的满脸通红,眼泪直流,还一个劲儿的张大嘴巴“呼哧呼哧”的,便忍不住捧腹大笑:“我就你这一个妹妹,当然不舍得,还是让我吃吧,哈哈哈……”看哥哥那幸灾乐祸的样子,我没好气的撇撇嘴。“不行,不能让他们得意。”我想了一个鬼点子,我大摇大摆地走过去,提高了嗓门儿说:“来,让本姑娘把辣条变成甜的!”“呵呵,你这个小可爱,想吃就拿去吧!”我拿起辣条就向厨房奔去。我先接了一盆清水,然后把辣条放在水里洗干净,辣椒酱洗掉后的辣条,就像一个洗过澡的泥娃娃一样。然后嘛,嘿嘿,我拿出糖瓶在辣条上撒上糖,放在盘子里,端到哥哥面前说:“撒了糖的辣条不叫辣条,叫甜条,可好吃了,你们快尝尝!”哥哥们一看哭笑不得的说:“你呀,咱家就属你鬼点子多。”
还有一次,我们去小溪里玩水,调皮的我把哥哥脱在一边的干净袜子放到水里洗,然后偷偷的把袜子藏到一块儿石头下。我麻利的擦干脚,穿上鞋,扭头对哥哥说:“我先上车,你们在这儿玩吧。”没过一会儿,哥哥便过来问我他的袜子在哪儿,看着哥哥那怀疑的眼神,我胆怯地说:“在石头下面。”哥哥摆了一个作揖的手势说:“女侠的鬼点子真多呀,小弟甘拜下风。”这个动作逗得我哈哈大笑,久久直不起腰来。
虽然这些童年趣事已经过去很久了,至今想起来,我还是为我那些“鬼点子”感到好笑。