成长作文
每个人成长的道路上都会有鲜花,也会有荆棘,穿过荆棘,迎接你的是芳香。
回首往昔,在成长的过程中,爸妈一直陪伴着我。成长过程中我会犯各种各样的错误,这是不可避免的。每当这时,爸爸妈妈都会找我谈心,告诉我什么地方做错了,应该如何改正;他也会问我的一些想法,当我说错的时候,爸爸便会开始他的长篇大论
回首往昔,曾接受过多少位老师的谆谆教诲,我依然记得哪位老师在课堂上为我纠正错误,哪位老师罚我在门中占了一节课,哪位老师曾不顾病痛为我们上课…。成长中,老师教给我知识,教会我做人,怎样实现自己的理想……不忘感恩,老师是我成长路上的指路人,引我前进。
回首往昔,同学们在一起玩耍,一起学习,有时会发生矛盾,有时会为一个问题争得面红耳赤,但我们一路走来,建立了真挚的友谊。依稀记得我和哪个同学打了一架,和那位男生比赛,又因为被哪位同学说的不服气大吵一架……现在看来,一切仿佛就在眼前,风雨路上,我们一起走过,为了梦想我们一同拼搏,他们将永远是我成长路上的啦啦队,激励我,陪伴我,点缀我的人生。
成长路上,经历风吹,经历雨打,但随着年龄的增长,我愈来愈感受到这种风雨后的快乐和幸福,每一段成长的故事,都似一朵朵的小花,绽放着美丽,浸透着爱的芬芳,当你回首,花香愈浓。