成长作文
回头看,六年了!这六年以来经历了太多的风风雨雨。六年的变化、六年的成长,使我们懂得了许多……
一年级到六年级,使我们从毛毛虫蜕变到美丽的小蝴蝶。从我们第一次踏进这神圣的课堂;第一次学会上课要遵守纪律;要写作业;并且还要无条件服从开始,我就明白:自己不再是那个每天疯玩一身土,小脏猪似跑回家的那个小孩了。从那天开始,我就正式成为一个国小生啦!作为当时的我,既欣喜又激动。我也努力的按老师的要求去做,很快便有了好成绩,可是因为我的粗心大意也闹了不少笑话,一次我把自己名字的“仪”写成了“伙”,扣了0.5分,真是让我既好气,又好笑,为此,我只能努力、努力、再努力。有付出,所以有收获,在二年级期末的时候,数学考了100分,更加提高了我对学习的兴趣,将自己的字也练到了很漂亮的境界。五年级的时候,OHMYLADYGAGA!那真是一段悲痛的往事额!光是数学的棱长、体积、表面积,就搞的头跟爱因斯坦一样大。太恐怖了!那段日子仿佛十八层地狱一般,折磨的我苦不堪言。正当我快要放弃的时候,老师的话语又荡漾在我的耳边,给了我很大的动力,抱着对这股动力的期望,我又出发了,当拿到六年级上学期那份满意的答卷之时,我仿佛又看到了胜利女神在对我微笑。
刚进校门时的我,胆小不懂事,如今十二岁要毕业的我,也是个花季少女了,懂得了许多的道理,也学会珍惜每一份友谊了。六年来的变化,我们学会了珍惜友谊;六年来的变化,我们不再去争吵那些有的没的,而是让每一天都过的特别有深意、耐人寻味;六年来的变化,我们不再虚度时光,学会利用每一天了!是啊!六年了,这是我们惟一一个国小时光,如今它飞快地流逝了,惟一不会后悔的一个方法,就是学会珍惜最后在国小里的时光,将命运的时钟指针指向一二九!这是一次命运的考试,决定何去何从的重量级考试,机会只要一次,我们要好好珍惜,不能让它逃走了。
变化,改变了命运……