我的同学的作文
假如有人问我:“你最敬佩谁?”我一定会这样回答:“我最敬佩我的同学吴家琪。”
吴家琪的脸圆圆的扎着一条总是摇摇晃晃的马尾辫。她非常乐于助人,她帮助别人的事数也数不清,但是,那一次,永远在我脑袋里记忆犹新。
那是一个风和日丽的下午,我和她一起跑向教室。不知怎么的,猛地一下子,我摔倒在地。她连忙停下脚步,把我扶到台阶上,轻轻的扶我坐下,同时关心地问:“怎么摔倒的呀?摔得痛不痛呀?”“应该是因为跑得太快了吧!”“啊!膝盖好痛!”我抽泣着说。她皱起了眉头!一会儿的功夫,我就已经被疼痛折磨得满头大汗,她也越来越着急了。她轻轻地将我的裤袖挽起:“不看不知道,一看吓一跳。”鲜血从伤口流了出来。我又惊又恐,她拍了拍我的背,说:“不用怕,用我书包里的止血贴止住血就好了!”说着,她已经用她那双略大的手麻利地为我止住了伤口上的血。血止好了,她的脸上露出了久违的笑容。
吴家琪,我佩服你那种乐于助人的精神。