古诗的作文
每次放假的时候,老师总会布置几首古诗词让我们背,还吓唬我们开学以后学校要一个一个检查。
有的同学说:“没事,我记忆力好,就这几首古诗词嘛,几天就背会了。”有的同学想:“我记忆力差,要是开学以后学校抽查到我,我不会背,给班级抹了“黑”那可就倒霉了”也有的同学觉得我到快开学的时候背,背会几首蒙混过关就行了。当然还有的个别同学会说:“我就不背,你还能把我怎么样?
然而就是这种不端正的学习态度给了我一个深刻的教训,那是四年级升五年级的时候,暑假已经开学了,我的古诗词还没背会,在上学的路上我一边骑一边沉浸到了背古诗词的境界里,渐渐的已经忘了我在骑车。
就在我背的正入迷的时候,有人喊了我一下,说:“小孩,小孩,你快撞到花池上了。”但我一点声音也没有听见。还是飞快地骑着车。又有一位人叫着我说:“小孩、小孩……”他的声音非常洪亮。把我吓得不由自主地颤抖了一下,这时我才清醒来。我问着那个叔叔:“你叫我干什么?”他用手指指向前方并没有说话。我不明白怎么回事,于是一直问着他?他能听懂我说话,但他就是不说话。这时他还用头向左前方蠕动。我顺着他指的方向望去,这才明白怎么回事,原来是我快要撞到护栏了!
“啥?快要撞到护栏了。”我的心情顿时慌张起来,我立刻开始减速,可是车速太快了,眼看着就要撞到护栏上了,现在只剩下两种情况:一撞上护栏,二连人带车飞出去。我只能选择第一个,第二个是拿生命开玩笑啊!瞬间撞到了护栏。这次是有护栏,要是下一次再这样没人提醒你,那你可能冲到机动车道上,如果真是那样结果可就危险了,会比这次结果严重得多啊!
我以后不能再这样背古诗词了,不然的话后果可不堪设想啊!