关心的作文
最关心我的人是妈妈。你或许会愤愤不平,因为你的妈妈也很关心你,但我妈妈的关心却和你妈妈的关心是不一样的,不信,你们听我说。
有一次,我在院子里玩,不小心摔了一跤,我在地上怎么也不愿爬起来,心想:嘻嘻,我就装做摔折(she)了腿一样,不起来,无论多么”狠心“的母亲都会来扶我的!正在这时,妈妈闻讯赶来,见妈妈来了,我赶紧装着用手支撑着地,身体往下沉,摆出一副痛苦的样子。妈妈几乎没看我一眼,只甩下一句话:”从哪个地方跌倒,就要从哪个地方站起来!“说完,她若无其事地回家了。
”计划“落空了,我极不情愿地从地上爬起来,上楼回家了。回到家里,妈妈对我语重心长地说:”孩子,不是妈妈不想把你扶起来,如果这次我把你扶起来了,下次呢?日久天长,你就会养成让别人扶的习惯。假如有一天,妈妈们离开你了,那有谁来扶你呢?“我听了妈妈的话,似懂非懂地点点头。
现在,你还认为我的妈妈很平凡吗?其实,懂得用良好行为呵护孩子的人,才是最关心孩子的人。