笑的作文300字
一年的分别,曾经再熟悉的朋友,今日见面,连笑都不是发自内心的。
曾经,我们互相掏心掏肺,一会见不到就想的要命,见到了又闹得翻天覆地,吵得四分五裂。
等到了该分别的那天,我们哭花了脸。拉着手不要对方走,曾经丢在风里的许诺,也都化作了虚无。
我们都明白对方都要去追逐自己想要的未来,也都害怕再见面时大家都已不是最初单纯的模样,单纯的笑脸。
我们都变得沧桑,多了世俗。
可是我们的记忆都还没有变啊!在我们最初的记忆里,我们一起手拉手去看海,听风声歌唱,在一个闹市里偶尔经过,透过玻璃看里面的咖啡厅,却意外的发现你就在那里,微笑着看着我。
如果那样,该有多好!
可是今天,我从闹市里经过,想找回我们最初定格在那里的笑容,却发现看到的是其他微笑的脸。
那是一对小小的朋友。像我们那时一样,他们也微笑着,重复着我们曾经最单纯的梦。
他们说,他们也有最美好的梦想,他们也要有勇气去追逐。到了分离的时候,他们选择用微笑去告别。
而不像我们,是用哭泣告别的!
可是一转脸,他们还是哭了啊!