春天的树作文
我要为家乡的银杏树高唱赞歌!她伟岸挺拔,树冠宽广,美丽绝伦,使松柏逊色,枫槐形秽,杨柳低头,桃李失艳。
春天到了,银杏树嫩绿的新叶慢慢拓展开来,在晴空万里的日子,空气湿润的早晨,当太阳把金光抛洒到她身上的时候,远远望去,银杏树翠绿的宝盖周围,呈现出一道彩虹似的光环,看到这奇异景色的人,无不为她的美丽壮观而倾倒。她端庄而潇洒,娴静而大方。清风徐来,婆娑起舞,一挥手,一投足,或弹指,或点头,旋律优美,动作与谐,赛过熟练的舞蹈演员。
放学后,我们在她撑开的大伞下,读书、写生、解题看报、游乐等,各有兴致。这时的银杏树俨然一尊保护神。
她有时也洒落几片树叶,敲打孩子们的头与身,考验他们是否专心致志,当看到成长中的孩子毫不理睬时,便默默地笑了,于是昂首挺胸,用更加警惕的目光扫视着周围,搜索可能发生的任何风波。她的姿态就是严肃、端庄、文雅与神圣不可侵犯的。聪敏的孩子还听见了她的心声:努力钻研吧,孩子们,知识就是力量!
春天的银杏是我们女心中的圣树。