关心作文400字
关心是人与人之间的温暖,是传递爱的通道,是人间友好的光明。没有关心就没爱心,没有关心就没有温暖,没有关心就没有光明。世界因为有了关心才有了美好和温馨,人类因为有了关心而有了情有了慈善的心。
对陌生人,对家人,对朋友,对世界,都要有真挚的关心。从这件事上,我学会了关心。
冰冷的寒风向大地下毒手,世界被笼罩在了刺骨的风中,我坐在妈妈的自行车后面,当路过一个红绿灯时,我的左脚卡在了自行车的后轮里,啊我哭了出来,只见鲜红的血液渗过袜子,洒到水泥路上,过路有人眼尖,大叫快停车,出血了!我疼得死去活来。路边骑自行车、骑摩托车的人。纷纷下来帮忙把我的脚拿出来,有的人拦出租车,还有的人让汽车为载着我的出租车让开道,一眨眼,就为我让开了一条大道。尽管我疼得泪流满面,但仍能够体会到被关心的滋味,好心的出租车司机不但没收我的钱,还主动帮我去挂号。雪白的袜子被鲜血染红了,而关心把我的疼痛驱走了,只觉得它是最美的,它蕴含着无限的关爱,什么也比不上的关心,蕴藏着人类最美好,最善良的一面。
从那起,我学会了关心,学会了人生最无价的东西,给了我善良,给了我怜悯,给了我真情。关心是夏季的一缕微风,虽然小,却让别人凉爽;关心是冬季的一杯暖茶,温暖了别人,出温暖了自己;关心是人间的真爱,造就了一个个善良的人。