“快去看!……”人群沸腾了,朝同一个方向跑去,原来是小五男子组800米赛跑马上开始了。
赛道上的选手早已各就各位,他们正摩拳擦掌,跃跃欲试呢。我班同学陈未冉就是其中一员。“砰------”清脆的枪声传遍了整个操场,选手们像脱缰的野马,离了弦的箭,向前方冲去,陈未冉位居第四,运动员们足下生风,你追我赶,渐渐地他们合并成一排,大都挤在了第一跑道上。呐喊助威的同学们随着运动员的跑动而移动。我的眼神一刻都没离开过陈未冉,一圈下来,大多数选手都放慢了脚步,好机会!只见陈未冉咬紧牙关,双眉紧锁,手臂飞快地摆动着。“加油!陈未冉,加油!陈未冉!“也许是加油声给了他极大的鼓励,陈未冉连超两位对手,向前面的选手靠近。二圈多下来了,陈未冉已经消耗了大半的体力,脚步不由自主地慢了下来,大口大口的喘着气。我想:此时他一定是口干舌燥,举步维艰。只见他汗流浃背,双腿犹如灌上了铅似的,沉重地抬不起来。我一看,心急如焚,连忙挤出人群,在最内道跟着陈未冉一起,一边跑,一边喊道:“陈未冉!加油!最后100米了。冲刺!冲刺!陈未冉的脚步明显没有第一圈时的矫健,显得非常疲惫。而同学们的加油声一浪盖过一浪,离终点只有50米了,最后,陈未冉使出全身的力气,不顾一切地冲过终点。他满脸通红,双腿瘫软,我们立刻将他扶住……虽然他得了第十名,但在我眼中,他就是胜利者,就是最棒的选手。
这次运动会让我明白一个道理:人生就像长跑,有许多坎坷,也许有时你想退却,但是只要坚持,永不放弃,胜利就在你的前方。