写事作文
今天,我和爷爷开始了转陀螺的较量。我首先宣布比赛规则:谁的陀螺转的时间长谁就是冠军。输的人学猴子叫三次。
比赛分三场。第一场比赛在裁判的哨声中开始了。我的“大黄蜂”闪亮登场。看,它披着一件黄的风衣,腰上横着插一把青龙剑,一看就是久经沙场的大将军。我把“大黄蜂”握在手中用力地旋动,只见我的“大黄蜂”在地上转得非常快,“这一场比赛我赢定了,决不轻饶你的‘小蜜蜂’。”转着转着,“大黄蜂”突然慢了起来,还像醉汉似的东倒西歪的。爷爷幸灾乐祸地说:“看,慢了吧,你开始用力太大了,看我的吧!”爷爷挥了挥手中的“小蜜蜂”。只见爷爷两只手卡在一起,轻轻地一拨动,“小蜜蜂”便开始旋转起来,越转越快,渐渐地,“小蜜蜂”变成了一道白光,在我面前不断闪过。这一局我输了。
第二场比赛,我吸取了教训,果然我的“大黄蜂”成绩斐然。第三场比赛爷爷的“小蜜蜂”刚上场就被我的威风吓得跌到了。
这次比赛,我不但学到了玩陀螺的方法,而且还知道了做什么事情都要遵循规律的道理。这次比赛令我难忘!