提起臭豆腐,你一定会想:“臭豆腐臭死人了,有什么好吃的?”难道你在笑话我吗?我才不管呢!我就是喜欢吃臭豆腐。
我老家――长沙的臭豆腐的味道可是无与伦比的!在我家旁边,有一家卖臭豆腐的小店,每当我走过那家店子,都会闻到一股难闻的气味。有一次,妈妈还真恶心,居然买了六碗臭豆腐,是不是想把家里搞得像垃圾堆一样臭啊?
妈妈给了我一碗臭豆腐,我把头摇得像拨浪鼓,连忙推开说:“不吃,不吃!”妈妈说:“你把鼻子捂起来就行了。”我只好捂着鼻子咬了小小的一口。啊!真是不吃不知道,一吃吓一跳啊!原来臭豆腐外陋内秀,味道好极了!我一下子就把一碗臭豆腐吃得一干二净,就连一点汤都喝掉了。
吃完了一碗臭豆腐,我还想再吃一碗,口水直流、垂涎三尺、回味无穷,我真希望还能吃到这么好的美味佳肴啊!