成长的一件事作文
一天,我和妈妈一起坐公交车218路去西大街中环。
在公交车上,我忽然看见一个叔叔正在偷阿姨的钱包,我想去告诉阿姨,但是被妈妈拉住了说:“不要去管闲事,”但是我就没有把妈妈的话放在心上始终要去告诉阿姨,最后妈妈实在拉不住了,手一松。我想:“机会来了,”立刻冲上前去碰了一下阿姨的胳膊,正想给阿姨做个眼神,再一次被妈妈拉了回来。我转身告诉妈妈:“这件事我明明是看见了,却装着没看见,这怎么可以,我一定要帮助阿姨,”说话间我再次跑上前去给阿姨做了一个眼神,阿姨明白这是怎么回事了,一下子向身后转,把自己的钱包抢了回来。
想不到,我和妈妈下车时,那个叔叔跟着我和妈妈走了一站路,妈妈说:“你要是不管那件事,这个叔叔就不会跟着我们走了,”我说:“我看见了这件事,就一定要管,我要做一个勇敢的孩子。”妈妈无奈地说:“叔叔如果冲上来,妈妈抱住你,你赶紧跑。”我说:“我不害怕小偷抓我们。”妈妈想:“我的孩子都这么勇敢,我又有什么借口逃走呢?”我要向我的孩子学习勇敢的这一方面。
我觉得揭穿小偷是我人生中最勇敢的一件事!