我的童年五彩缤纷,像清清的河水,永远的流淌在时间之河里,河水酸甜苦辣咸五味俱全。
我7岁那年,正是调皮的年纪,不时脑子里憋出一个坏主意。我一星期才回姥姥家一次,可是稀客呀。记得那次,我回到姥姥家,姥姥欣喜的说:“呦,凡凡回来了,快进来”。我知道姥姥对我很好,每次回来都让哥哥买只烧鸡款待我,一个坏主意在我脑中晃动,我召集弟弟,告诉了他,他也嘿嘿的表示赞同,我们齐心协力的拿着大铁锹走到门口,一下一下的挖,我们笑着干“活”。哥哥出去时,我们用身体挡住坑,在坑上搭上树枝盖上草就离开了。
哥哥回来了,一眼看到了那个拙劣的陷阱,刚要迈过去时,我们用小石头向他“射”去,他在躲闪时掉下去了,哥哥手脚灵活,一下跳了出来,看了看我们就走了,吃饭时,我们听到了外面有动静,好奇的在门外探出头,发现哥哥在陷阱边填土,自言自语道“以后没人会掉到陷阱里面了”一滴热泪从我眼中流下。
这件事在我的心里烙上了深深的烙印,让我永远记住做事要为他人着想,才会得到别人的尊敬。