小到大,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。
当我当我早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是妈妈已经做好了可口的早餐;当我背上书包急急忙忙地走出家门时,是妈妈送我到学校门口;当我犯错误时,是妈妈耐心的教育我;当我得到好成绩时,总是妈妈笑得最甜。
从们还不能清楚地表达意思时,是妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己时,是妈妈义无反顾地用她那博大、无私的爱为我们遮风挡雨。母爱是伟大的,我们也要用心回报妈妈。
今年过年时,我收到了很多的压岁钱。我想妈妈在公司是干会计的,整天坐在办公桌前,近几个月妈妈总是腰疼,我想给妈妈买一个按摩器,给她一个惊喜。
一天,妈妈上班走了,我就和爸爸一起悄悄地给妈妈买了一个按摩器。等妈妈下班回到家,我说:“妈妈,快闭上眼睛,我给你变个魔术。”
我就拿出按摩器给妈妈按摩,妈妈一下子就舒服了好多,妈妈眼眶里闪烁着泪花,妈妈一把把我搂在怀里说:“孩子,你长大了,懂事了。”我说:“妈妈,这是我做儿子的应该做到。”
爱有很多种,有朋友之间的爱,有师生之间的爱,有兄妹之间的爱,有父母对儿女的爱,我们要学会用心爱别人,让世界充满爱。