硕大无朋的太阳炙烤着大地,似乎想要融化掉这个世界。我刚打完球,烦渴难耐,准备去爸爸工作的医院讨一杯水喝。
刚进到门诊大楼,一股浓烈的消毒水味扑鼻而来,让我鼻子痒痒想打喷嚏,但我强忍住了。这里毕竟是医院,能不发出声音,就一定要避免。我下意识地揉了揉鼻子,把口罩向上提,并捏紧了鼻夹处。
“您好,阿姨,请问门诊室在哪儿?”我向一位护士阿姨打听道。“就在左手边”。听到这个回答,我差点吓出了声……原来,我进入门诊楼大门之后就看见在左手边有一个小房间,门里门外都挤满了人,我完全不相信,我也不敢相信,那竟然是我爸爸每天工作的地方。
我快步走去,才发现那个地方是多么得拥挤。我费了九牛二虎之力,才从人堆中挤进去。看到诊室里的那一刻,我惊呆了:一个十几平米的小房间,三张桌子,六把椅子,还有一张床以及迭迭不断涌进来看病的人,屋子里热得如蒸笼一般。总之,如果让我去那地方工作,我铁定一百个不愿意。
我挪到爸爸身边,看到爸爸左手疯狂地扇着扇子,右手中的笔,不停地在病历上挥动,嘴里还不停地在对患者说着永远也说不完的叮嘱……
我冲他喊了一声:“爸爸,我渴了。”他听到了我的声音,揉了揉眼睛,抹了把汗,手中的笔也停了下来。过了三秒,他猛地站起来,端起手中接满了却来不及喝的水,还有那把“极其重要”的扇子递给了我。我接过了,他却一句话都没有说,转身接着赶那堆写不完的病历与医嘱。
直到所有病人与医生都走了之后,他才站起来,撑了个腰,伸手去拿水杯,扑了个空,才想起我的存在。他转过身,又揉了揉通红肿胀的双眼,用那完全被汗水浸湿的衣袖,又在额上抹了抹。我竟然看到了这样一个满头大汗、嘴唇干裂的人。真的没有想到……
回家的路上,他一边开着车,一边对我说:“大男子汉流血流汗不流泪。”这句话,不知他已经对我说了多少次。
回到家,我飞奔到卧室,猛地关上门,扑到床上,一想到他不断地鼓励我们,安慰我们,自己却一个人默默承担下了一切,滚烫的泪水就不住地向外流。
“爸爸,我辜负了您对我‘男子汉,流血流汗不流泪’的期望,我觉得,即使是用钢铁铸成的心,也有被真情攻破的一天。“
爸爸,您就是这个世界上我最爱的那个人。