自古以来,人类在所有生物当中是最最高等的。他们拥有发达的大脑,但是在我看来,我只不过是中单细胞的生物,即使我拥有大脑。
从小,我就好玩成性,整天东蹿西溜,别的小孩不做的事,我通通都享受过。在没有爸妈在身边的日子里,到让我觉得更加逍遥自在。爸妈工作忙,就算不忙也见不到他们,而我哥在城市念书,我却在乡下,这样一来就流传着我是个男孩子的说法。
上国小了。老师在讲什么我一直不在乎,每天在课堂上与同学们猜拳、玩扑克,所以每每小考大测,不及格的总有我的位置。每次爷爷奶奶要翻我的书包查成绩时,试卷就会不翼而飞,因为我早把试卷藏起来了……
上国中了。毕竟我还是个女孩子,国小时整日围在男孩子身边的惯性已经消失了。但江山易改,本性难移。我的作风依然存在,上课也像小鸟一样叽叽喳喳,同学们不理我的时候,我就在纸上乱涂瞎画:织织复织织,不识就不识;要我学语文,简直没得谈;要我学数学,简直登天难;小考大考来,回头望隔壁;上学等放学,放学饮可乐……就这段小诗,缠绕着我七年级整年。
八年级的时候,我依然没有醒悟过来。在一次与班主任的谈话中被她骂得狗血淋头,那时,我脸上无光。于是,我开始改变:上课很努力,作业尽量交,可是每到测验时我还是不及格,就算是考得很好,也刚刚及格,信心被一次次磨灭。
那天,坐在电视机旁,脑袋空空,我在想我为什么会如此糟糕,突然我顺手把遥控器扔向电视屏幕。“哐”的一声,玻璃碎片飞溅四处,从那时起,我就发誓要努力学习。
我对英语还有点兴趣,于是就先攻英语。一次次的磨炼,一次次的过关斩将。那次大考,我的英语成绩竟位列全班前茅,当老师说第一名是×××的时候,我惊呆了,接过试卷,我竟流下了十多年未曾滴落的眼泪,那时我久久回不过神来,捧着试卷看了很久很久。当老师示意让我回到座位时,我才回位,但我始终不敢相信,我拿了其他同学的试卷,对照着看了几遍。“哦!原来我真的是第一耶。”我不禁脱口而出,只见同学们都在哈哈大笑。
窗外,月亮微微向我笑了,那天晚上,我睁着眼睛迟迟不能入睡……