历史的车轮滚滚向前,碾过一片片泥泞,跨过一条条小河,越过一座座学校,穿过一间间教室,时光停留在了我被罚站的场景上。
误解的时光
在国小时,我总是以为在国小的学习生活真的很烦很烦很烦,烦到一天除了吃饭,课下10分钟,课外活动有时间消遣一下,之外的时间则除了上课就是上自习就连午晚休都不许说话,看到国中的学生们放假都满是羡慕的眼光,于是自以为学校生活枯燥的我终于在一次欢笑声中被捕罚站了,直到上了中学才知道国小的时光是那么的美好啊!玩的时间比国中多,学习压力比国中小,作业也比国中少,现在我才知道;国小的时光啊!我误解了你。
罚站的元凶
因为上国小时老师上早自习时看得不严,所以我们组的一个学生就拿了一副扑克玩斗地主,当然也有我,第一次老师过来了,他看到我们在藏东西就说:“拿的什么藏掉干什么?我们说没什么,他说下次再让我看到你们玩就外面去,我们说保证不玩了,他便走了。
我刚说不玩了被老师捉住呢,另外的两个同学说,这一把玩完就不玩了,于是乎;我又开始玩了。就在我们玩完的时候奇迹出现了,我们真的玩完了,老师过来把牌收了然后扔了后,他把我们叫了出去,便开始他的演讲了。
唠叨的老师
每当我一玩,被老师一捉,在那边一站,老师便清一下嗓子开始演讲了,你们能不能让我省点心,你们要让我一直看着你们背吗?让你背又不是给我背,我又不是光教你们几个,况且让你到学校又不是让你玩来了,再说了……直到最后他会说,行了,我也没心说你们了,你们去别的班看看,还有那个班玩着呢;还有那个班背课文让老师跟着呢;还有那个班……。行了,你们站着吧。
罚站的后果
如果你在语文课或者自习上玩了这并不要紧,要紧的是被老师捉住后,没有商量的余地,先听老师演讲然后再罚站,不光是被捉后站,只要是这一天有语文课你就还得站,站困了不说,腿困了不说,挨批评了不说,要说的就是站在外面又丢人有失面子。来往的老师看见了都用那种看外星人的眼光看我们,学生则是站在旁边看我们的笑话,哎!罚站的后果太悲惨了。
深得感受
自习玩牌真逗,长玩不知收手,探问把风人,却道老师依旧,知否?知否?应是凶多吉少。上自习上课再也不玩了!