《长大》作文500字
曾经很无忧无虑的一个朋友,备考的时候告诉我说:“怎么办,我变得开始担心一些大人才会担心的事。”我说那是因为她在长大,他说但是他不喜欢这样的感觉。
她跟我说了她对身体的担忧,然后她问我说会不会是电视上的那些什么癌症,我笑着告诉她说我也不清楚,之前也没接触这些,放寒假回家去医院检查一下再做定夺,不要想太多了。后来她告诉我说,他看了电视上的那些真的害怕,她害怕是什么不治之症。
我只是,真心希望,如果可以,请让岁月洗去那些脑海中可以不要有的不美好的记忆,还我们另一个无忧的世界。
我开着装饰灯,打着字,停下来,一转头,便看见装饰柜上放着的外公和外婆的照片,在装饰柜上的灯的照耀下,显得,有点苍白。外婆,算是一个长寿的人吧,到了晚年,她还是那样优雅的活着,即便后来遭受了病痛的折磨。外公,早逝,但也给我们留下了永恒的英俊的面貌,而外婆,则留下了一世优雅的形象。
上次,同桌一个人躲到桌子下哭了,她闺蜜过来安慰。她一个人在胡言乱语,她说她已经是一个病人了,她子宫已经受寒,需要切除了。我们都知道她只是又一次在矫情了。然后她说,其实长寿是对一个人的折磨,等到觉得自己有病的时候,能死就死算了,不要危害社会。
当时她是真的坐在冰冷的地上,哭的不成人样,那晚,她没有吃饭......