明月为题作文
无论是在高楼林立、车水马龙的城市,还是在鸡犬相闻、依山傍水的乡村里,又或者是在高万丈的名山上,我们都可以看见那白花花的明月。
床前明月光,疑是地上霜。多好的一首诗啊!诗仙李白在《静夜思》中述说了自己很想念家乡。我对月亮也有另一种想法,一起来看看吧!
月亮在我心中,是美好的、宁静的,它不像太阳那么热情奔放,它也不像星星那么害羞胆怯,月亮是那么美好,是那么宁静。
月亮在我心中,是一只顽皮的小猴子,他一会儿变成尖尖的小船;一会儿变成圆圆的月饼;一会儿又和我们玩儿消失躲到乌云的背后。不得不说,月亮真是太调皮啦!
月亮在我心中,是柔和的,它发出的光,不像太阳那么热辣辣的;它发出的光,也不像极光那样,一看就觉得晕乎乎的;月亮发出的光,是柔和的。
我之前看过一篇文章,名字叫做《小老鼠偷月亮》。文中的一只小老鼠有一个好朋友,是一只小蟋蟀。小老鼠和小蟋蟀看月亮实在太美丽了,于是就商量着怎么把月亮拿下来。月亮到手后,他们轻轻的抚摸着月亮,一刻也不肯放下,还赞不绝口地称赞着月亮。第二天晚上,村子里的人们发现月亮不见了,都急得嚎啕大哭起来。
小老鼠和小蟋蟀意识到自己错了,于是等全村的人睡着后,它们又偷偷的把月亮挂到天上去。
看,连故事里的人物都这么喜欢月亮,明月真可以被称为世界上的宝物啊!