勇气作文600字
在我的记忆里,有那么一抹微笑。它灿烂、天真、纯洁。总能在我胆怯、懦弱、惧怕困难时给我勇气。
我从小就生活在山里,村子四周都被一座座山包围起来。村子里的小孩玩性甚大,总喜欢跑到山上去玩。大人们也时常告诫我们,山上很危险,不要随便上去。但,这对我们这些孩子来说丝毫不起作用,经常有事没事就往山上跑。如果有那家不见了孩子,那家的大人定会上山寻找。
记得是某年夏天,村里的那些和我交情较好的小孩来找上山玩。那时,我表妹正好在我家。于是,我便拉着她和我们一起上山了。
山上的风景极好,青山、鲜花、绿草。美中不足的就是天气有点热。
我们边走边玩,很快就爬上了一个小山丘的山顶。山顶的正面十分的漂亮,而山顶的背面却因为挖掘队的挖掘,将山顶的背面挖掉了一部分。
我们并没有在意这些,还是肆意地玩耍着。
不料,正当我们玩得开心时,才发现,就在我们背后的一棵树的枝条上缠着一条青绿色的蛇。
我们都吓坏了,其他人见状,连忙从面前的挖掘机留下的斜壁上跳下去。我却愣在原地。我向下看了看,那斜壁比我还高一那么一点,我顿时觉得眼睛花了一下。
表妹也没有动,她的个子比我矮小,大概也就到我肩膀。她看了看我,犹豫了一会儿问:“表姐,你跳不跳?”我没有回答,眼睛直直地看着下面。
已经跳下去的人在不停地催着,表妹向下探了探身子,但还是没跳。她又看了看我。我只感觉身旁一股风飘去——表妹跳下去了。
她身材较瘦小,跳下去时在地上蹭了一下。她抬头看我,笑着对我说:“表姐,没事,跳吧。”
我看着她天真的微笑,不知从哪里冒出的勇气,闭眼一跃,便跳了下去。表妹见我跳下来了,就又对我露出了微笑。我们很快就跑下山了。
就是当年那个天真的微笑,使我之后无论做什么事,只要想起这个微笑,我就有了面对困的勇气。