勇气作文600字
我一直在想,勇气是啥?
记得一次,语尘竞选家长会的主持人,那天,有很多同学来竞选,教室里挤满了人,我一路小跑过来,可还是迟到了。到了教室,同学们用异样的眼光看着我,我连忙找了个座位坐了下来。
同学们一个接一个的展示自己的风采,轮到我了,我站在讲台上两腿瑟瑟发抖。我用平日里最动听的声音一字不落地念了一遍主持词,回到座位,在嗓子眼儿的心终于平稳地落了下来,我在心里深深地叹了口气。
两天后,我得到了一个满意的答案——我被选上了!我刹时变成了个“疯子”,激动得在家里乱蹦乱跳。一个星期后,我如期来到语尘,我们拿着自己的主持词,走了两遍过程。这时,我口干舌燥,嗓子又干又疼,可谓是要“死”的节奏啊!可是为了主持好家长会,这点辛苦还是值得的。苦练了两个星期,主持词背得滚瓜烂熟的我们,面临最后一次练习,老师说出这句话的那一刹,教室里进入了紧张的状态,因为这句话意味着——家长会来了!
周五,我一放学就来到了酒店,我们彩排了一遍,就吃饭了。整个下午,时间一分一秒地流动着,像沙漏坠入了我忐忑不安的心房。一切准备就绪,主持台上洪亮的歌声交织在耳际,顿时,我的心收缩成一团,生怕自己在主持台上出丑,看去台下坐着的都是些认识的人。我登上了主持台,用最优美、最响亮的声音念出主持词,每说一句,心就安稳点,渐渐地,我熟悉了这个舞台,我不再紧张,反而说得越来越好了,这个家长会圆满成功!
如果你问一千个人,什么是勇气,就会有一千个回答,但对于我来说,勇气,就是登上主持台的那一刻。