关于如果作文
假如我是一颗大树,我在这个世界等了一百年。等一次大雨浇绿孤山岭,等一场暴风狂啸撕碎一切,等一座美丽的城堡变成荒芜的沙漠,等风情万种的姑娘变成老态龙钟的妇人,等这世界毁灭。然后我会变成一颗灰尘,飘荡在宇宙间,于是我又开始了无尽的等待。等下一次世界的蜕变,等下一次文明的繁衍。
假如我是一只鸟儿,我会在生命中尽情的歌唱。我的声音越过千山万水到达你的心间,您是否听到我炽热的思念?我的声音飘荡在白云之巅,回荡在天地之间,声音里有我最纯洁真挚灵魂,你又是否看见?当我停止歌唱不再哭泣,我想,我的生命就结束了,我的羽毛散落,我的双眸暗淡,我的身体掉落在土地上,腐烂,散发令人厌恶的气息,毫无生气。然后大地宽容地将我同其他一起揽入怀中,告诉我:闭上眼睛吧,对这个世界说声晚安。
假如我是一只蝴蝶,只能活14天。如此短暂,我该如何去做我喜欢的事情。我想,我会飞跃千山万水,戏在花间林中。我看世界沧桑变化,观沧海枯竭繁盛。我等冬去春来,听雪,听风。我独自行在冷风中,无人牵挂,无人关心。14天到了,我双翼不再绚烂,彩色的鳞片随风轻轻落下,我的身躯不再挺拔,我毫无尊严的从空中落下,轻轻倒在蛛网之中,我看着那八爪的怪物爬向我,我无力挣扎,无力反抗,它那对毒牙撕裂我的身体,享用我短暂的生命。最后我失去知觉,世界便一片黑暗。我想,如果有来生,我还要做一只蝴蝶,为什么呢,我也不知道。