关于如果作文
迟日江山丽,春风花草香。春天是最为人喜爱的季节,也总能被骚人阁笔费评章。如果可以,我真想变成美丽、温柔的春姑娘,拂起一缕微风,下起一阵细雨,送去一片独属春天的阳光。
如果可以,我想变成春姑娘,从漫山遍野、高矮不一的树林中穿过。轻轻的微风,抖落树木那身灰扑扑的旧衣,像妈妈的手一样,轻柔地为他们换上嫩绿的新装。慢慢地掠过池塘,吹皱了水面,唤醒了沉睡的鱼儿,跟他们一起捉迷藏。我穿上青色的纱衣,拂过广阔的田野地,偶尔还调皮地放下几朵小花,让她们躲在翠绿的小草里。
如果可以,我想变成春姑娘,披上绿色的大衣,飞向西北部的干旱地区,给予土地求之不得的雨露。本该肥沃的田地已经四分五裂,可怜的百姓正因缺水而烦恼。我要下起一阵温柔的牛毛细雨,滋润田间窄窄的小道,让即将播下的种子能茁壮成长。让勤劳的百姓感受好雨知时节,当春乃发生。
如果可以,我想变成春姑娘,套上橙色的裙子,让春天的阳光洒向还冰封着的整个世界,不管是潮湿的雨林,还是寒冷的冰川。我要让暖暖的阳光钻进小朋友的被窝,唤醒他们一起去学校;我要让暖暖的阳光脱去农民伯伯厚重的衣裳,减轻他们劳作的负担;我要让暖暖的阳光铺满老师的办公室,让老师不再边搓着手边批改着作业;我要让暖暖的阳光笼罩着所有人,让他们沐浴在春光中,倾听着婉转鸟鸣,欣赏这片桃红柳绿
如果可以,我想变成春姑娘,一个美丽温柔善解人意的春姑娘。