关于如果作文
你小时候聪明听话。既然一路走来,就学会了任性,忘了理解;学会苛刻,忘记付出;我学会了自大,忘了倾听,于是绕道而行,摔倒了。如果可以,请回头看看。
小时候喜欢依偎在妈妈怀里,闻着妈妈头发的香味,握着妈妈温暖的手,听着妈妈轻柔的摇篮曲入睡。长大后,你不会再跑进妈妈的怀里,你甚至不想和妈妈说话,因为你不想听到妈妈对你说错话。如果可以的话,请回头:看着妈妈眼中的爱,为你看着她苍老的容颜。你能感觉到什么吗?
你小时候,你妈妈说话的时候,你总是轻声的听。虽然你稚嫩的脸被迷惑了,但你还是坚定的点头表示肯定。长大后厌倦了母亲的唠叨,渐渐与母亲疏远。但是当你绕道摔倒的时候,你一直在责怪妈妈。如果可以,请回头看:以前,你不听妈妈的,妈妈也不听你的。你能从这场摔跤中吸取一些教训吗?
当你抱怨上帝的不公时,你有没有想过身体有缺陷的人的感受,因为有权抱怨上帝不公的是他们,而不是你。你应该向自己抱怨,但你不够努力。如果可以的话,请回头:寻找自己的缺点,找到自己的错误,然后你会发现上帝对你很好。
佛陀曾说:苦海无边,背为岸。错误是错误,但错误是可以改正的。不像一个人的一生,他死后是不能复活的。
如果可以,请回头看看。生活会很精彩。