如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么;照耀它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。
在国小的六年的学习生涯中,我结交了许许多多的朋友,也知道了友谊对我们的重要性。一句歌词:“最后一个夏天,我们就要说再见。”的确,当我们升入国中后,能有几个朋友在一起;以后,还有几次见面的机会呢?
有了朋友,生活才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。有了朋友以后,生活也就显得更加充实了,不再像以前,毫无规律的过假期,不再昏天黑地的玩电脑,不再单单看电视。偶尔,与同学煲电话粥,偶尔和朋友计划去哪里玩,偶尔和朋友一起上街买辅导资料……
患难之中的友谊,能够使患难舒缓。在困难面前,朋友能够给你勇气;在黑暗面前,朋友就像一盏明灯,给你指导方向;在危险面前,朋友能够挺身而出。在这一切结束后朋友不需要你说一声感谢,因为你们,朋友,可要知道,万两黄金容易得,知心一个也难求。
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。珍惜现在身边的友谊,不论它们做错了什么,请原谅它们,因为真正的友谊需要历经沧桑,让友谊种下的常青树长成参天大树。