友情作文600字
记得李清照曾经说过:“少年不知愁滋味。”那时候,我能无拘无束自由奔向很远很远的地方,耳畔却能依稀听见妈妈喊我回去吃饭的声音;那时候,我能在碧绿辽阔的大草原上肆无忌惮地笑,随心所欲地唱,挥洒着青春的汗水;那时候,我能于夕阳之下侧躺在冰凉的竹席上,嗅着太阳温热的气味,静静和衣睡去。成长的路并不平坦,每一个人终究要经历这所谓的年少轻狂。
我有过一个挚友,她很优秀。她能在短短几分钟之内解出一道极难的数学题,也能在冰天雪地之中舔着丝滑的冰淇淋大吼一声爽。但《墨子》中也有过这样一句话:甘瓜苦蒂,天下物无全美。是啊……曾经的挚友,也只是曾经,再也回不来了,就如我们的日子,一去不复返。
不久之前呐,我与她决裂了。
很简单的话不是么?——我们以后只是普通朋友。
不,那一切仿佛历历在目,像电影一样一下下从我的脑海里闪过。还记得那天的云,是多么的乌黑;还记得那天的天,是多么的阴沉;还记得那天的你,语气是多么的冷淡,刺痛人心。
呵呵,真是可笑呐
我做错了什么?那天的一切一切,不过是你自编自导的一场戏罢了,而我,至始至终也只是戏中举无轻重的戏子。
我知道,你一直都没有将我放在心上,于你而言,我是可多可少的吧?
但我还是在乎你的啊……你今天向我提出的和好意见我承认我是有些惊讶且欣喜的,但不可否置,你的这种典型的赏了巴掌再给蜜枣的行为真让我反感。我,该如何是好?我,该拿你怎么办?拒绝的话,我说不出口——念着昔日的旧情;同意的话,我亦说不出口——想着旧年的点滴。我不懂,不懂你心中所想,不懂你如此做法究竟是何意义,就像是山鸡不懂飞翔的惬意,绿叶不懂落花的唯美,而你,亦不懂我的顾忌。
友情,真是一个脆弱的东西,稍不留神,就会摔的支离破碎。