友情作文600字
宁静的水泥小道上,地面的枯叶被无情的冷风玩弄在掌心间,吹过来吹过去,最后停落在林夕的碎发上。林夕是一个典型的格子控女生。蓬蓬的碎发上别着一个黑白格子的蝴蝶结,穿着红黑格子的衬衫,背着浅蓝格子的双肩包,脚上还有一双黄格子帆布。她将头上的枯叶摘下,随意扔进垃圾箱,扯了扯衣领,往学校走去。
到了教室,林夕放下书包,抬起头四处张望。她失望的坐下,从包里拿出一本小说,耳朵塞上耳机,开始打发时间。就在林夕看得正起劲时,一个人影挡住了她的光。“嗨,林夕,早上好啊!”浅夏拍了拍林夕的肩膀,算是问好。林夕扯下耳机,将浅夏的手从肩上拿开,往她手里放了样东西。浅夏不用看也知道是什么东西,她给了林夕一个大大的笑脸:“谢啦,还是你对我好!”
这是她们每天早上必做的事情,就像人每天要吃饭、喝水一样。她们的友情就是这么建立起来的。五年前的秋天,林夕和浅夏都是七年级新生,她们分在了同一个班,又被老师安排成同桌。林夕从小就讨厌甜食,偏偏她的父母是某个糖果公司的创始人,家里自然全是糖果。每天,林夕的妈妈都要往林夕书包里放一些糖果,可林夕又不会吃这些糖,怎么办呢?林夕想到了一个办法,虽然很是浪费——喂给垃圾桶。同往常一样,林夕从包里拿出那些令她难以忍受的糖果,准备丢掉。“哇,好多糖果哦!看起来很好吃呢。”浅夏两眼发光的盯着这些糖果。“你想吃吗?都给你好了。”林夕将糖果推到她桌上。浅夏疑惑的问:“你不吃吗?”“我讨厌甜食。”她皱着眉,好像在表示自己对甜食的不满。“我最喜欢甜食了!”浅夏将一颗糖果亮丽的包装纸剥开,黄色的糖被她含在口中。就这样,每天林夕都会把糖果交给浅夏,然后看浅夏吃糖时脸上甜蜜的笑容。她们成为了彼此最好的朋友。
理所当然,林夕放在浅夏手心的就是糖果。浅夏也像当年一样,撕开包装纸,将糖放入口中,对林夕露出甜蜜的笑容。而林夕,也是笑着看浅夏吃糖。
友情,就是如此简单,不是么?