今天是会祥叔叔的生日,有我、妈妈、顺炎叔叔、白涛叔叔、海山叔叔、朱卫叔叔、小朱叔叔、一同为他过的。
我的妈妈为他做了一桌子好菜,海山叔叔说:“哎哟,怎么没有蛋糕?”会祥叔叔说:“有这么多好菜还要什么蛋糕啊!”会祥叔叔不把蛋糕放在心上,可其它叔叔可把蛋糕放在了心上,白涛叔叔说:“我去做蛋糕!”会祥叔叔说:“你会做蛋糕吗?”白涛叔叔自信的说:“我当然会做了!”叔叔拿出来了两个鸡蛋,去了厨房,不一会儿,一个我从没见过的热气腾腾的蛋糕做好了。白涛叔叔从厨房拿出了几根红萝卜条当蜡烛,我说:“把灯关上,快点唱生日歌吧!”朱卫叔叔看了看周围说:“没有蜡烛关什么灯啊!”唱完歌,会祥叔叔先吃了一口蛋糕,然后又说:“这不是我们常吃的鸡蛋糕吗!”对呀,它不也有蛋糕两个字吗!接着,大家你一勺,我一勺吃起蛋糕来。
海山叔叔说:“我过生日的时候吃一个鸡蛋就算过生日。”朱卫叔叔说:“我过生日的时候吃一个馒头就算过生日。”我听了以后,想起来我过生日都是在饭店过的,可比叔叔们幸运多了。
经过时代地变迁,过生日的方式也有了天翻地覆的变化。