妈妈,每当您对我说:“哎哟,我的小祖宗,这事你怎么做得了?!”这时站在您前面的是那个沮丧的儿子呀。我就会从您眼睛里看到一个小小的我,一个可怜的我。
妈妈,我为什么在您的眼中长不大?我已经十一岁了呀!可是您,每天仍对我全面护理。我早晨起来,用的是您挤好的牙刷,吃的是您先做好的菜。
放学回家,我总是想为您分担点什么,可是您呢,手一挥,什么事都不让我做。
我还记得期会考试的一个星期天,我本来约好和同学一起玩,可您就是不让我去。您说:“你就是太小了,我不放心,等你长大了再说吧!”你说得是那么坚定,我再一次从您的眼中看到了一个小小的我,您可怜的儿子。
哎,妈妈,我今年已经十一岁了,我不再是一个小孩子了。我心里知道,妈妈,您是爱我的。可是,爱有千千万万中,你为什么要选择这一种爱呢?妈妈,您为什么不为我的今后考虑呢?小鸟是经过锻炼才能飞翔,要是不给它试飞的机会,又怎么会有飞向蓝天的那一天呢?我就是那只小鸟,我的翅膀虽然有些稚嫩,我可以一步一步来呀,先从地上飞到墙上呀。羽翼未丰的翅膀,是要经过锻炼,是要经历风雨才会硬起来呀!如果您总是不放手,不让我去锻炼,那今后的人生道路上,我又怎么经得起挫折呢?
我们这一代人,是二十一世纪的新主人。如果我们这一代人迟不了苦,受不了罪,那我们怎么能在激烈的竞争中生存呢?您要是有时间,您可以看看有一则片名是《鹬》的视频,视频中的鹬妈妈就是让孩子学会觅食,学会生存。虽然小鹬呛了海水,吃了不少苦,但最终它成长起来了。鹬妈妈也会轻松很多很多。
妈妈,儿子要学着做一些事,希望您不要什么都给我包办好吗?您也辛苦,让儿子为您分担一点点辛苦吧。我也从中得到一些锻炼,增强我的能力。希望您满足我的要求吧!