读书优秀作文
读书使我们增长知识,读书使我们明白事理,读书给了我们无比的快乐……
有一次,我放学回到家,就冲进书房写起了作业。爸爸看见了,夸奖了我一番,然后就去做饭了。我见爸爸不在身边,便从书包里掏出一本课外书看了起来。正当我沉浸书中有趣的情节中时,突然传来了脚步声,我赶忙把书塞进书包。爸爸推开门,看见我心不在焉的样子,爸爸严肃地说:“晴晴,你作业写完了吗?”
我吞吞吐吐地说:“还有一点儿,马上好。”
“嗯”爸爸说,“写好就吃饭吧。”
我快速写完了作业,又看了一会儿课外书,至到爸爸再次叫我吃饭,我才依依不舍地放下书出去吃饭。
晚饭后,我又拿起书读了起来。时间飞逝,到了该睡觉的时间了,我仍然舍不得放下书,我悄悄地拿着书上了床。我又津津有味地看起书,一旦听到一点儿动静,我便把书藏到枕头底下佯装睡着。
读书给了我无尽的快乐,我爱读书。