那天,我与家人到古炮台游玩,走入地形复杂却已残破的碉堡,家人到处欣赏风景,而我……
我坐在朝向海边的最高处,这时夕阳正挂在一片淡蓝的云彩上,海边还有一群人在冲浪、游泳,好不热闹。我拿起手边的书《再给我一天》,开始认真咀嚼每一个字。
读着读着,我好像置身在棒球场上,看着书中主角卖力的打球,在场边的我,不禁大叫起来,不停为他加油。终于,他获得胜利,我也高兴得又叫又跳,在球场里,我看见他在投手丘上容光焕发。但群众散去,走出球场,我也看见他的孤单与无助……我化作空气,不时围绕在他身旁。因为家人的离开,他渐渐掉入黑暗世 界,我也随着他掉入无底深渊。直到一场车祸,我发现我已不是无形的空气,而是从天堂降临的主角的母亲,我一步一步带领着我的儿子,走向充满希望、色彩的世界,使他周围再也不是黑暗。即使他之前有点怨我,我仍愿付出一切引导他,因为他是我的最爱。
突然,我彷佛坐着时光机回到墙垣上,我望向天空,赤红的夕阳早已消失得无影无踪,远方的灯塔正闪闪发亮,一旁的城市也一一亮起七彩的光芒,我与家人在黑暗中,缓缓摸索,攀爬而下,却再也找不到书中主角的身影,我只好独自走向出口,期待他下次再出现我面前。